【12/6 直播】量子加密:是現存資訊安全機制的轉機還是末日!

量子加密:是現存資訊安全機制的轉機還是末日!

TO 現正直播中!量子算力提升造成全球安防系統新威脅,台灣該如何策劃抵禦策略?千萬不能掉以輕心!重磅講者 IQM 首席科學家 Mikko Möttönen、銓安智慧科技研發長陳君明、清華大學前瞻量子科技研究中心主任牟中瑜、臺灣大學 IBM 量子電腦中心主任張慶瑞迷思破解,看見專屬台灣的小國大戰略!

Posted by TechOrange 科技報橘 on Thursday, December 5, 2019

12/6(五)13:00 至 15:00 鎖定 TechOrange 粉絲團,揭開量子時代關鍵密碼技術的神秘面紗!

想像全世界的密碼系統能在「幾秒內」被破解,這就是量子運算技術成熟後的未來!

2019 年人類正式進入量子運算應用元年,銀行系統、比特幣、國防導彈系統、甚至是國家重要情資皆面臨無法抵禦量子算力攻擊的危機。面對資安體系瀕臨瓦解的未來,什麼會是量子時代下的資安最終解答?

芬蘭量子電腦重點新創 IQM 的聯合創始人兼首席科學家 Mikko Möttönen 來台破解量子迷思,更與銓安智慧科技研發長陳君明、清華大學前瞻量子科技研究中心主任牟中瑜、臺灣大學 IBM 量子電腦中心主任張慶瑞技術對談,揭秘台灣如何利用硬體、ICT 技術優勢,在產業升級與國家安全雙重面向把握領先機會!

鎖定 TechOrange 粉絲團,12/6 13:00 至 15:00 直播拆解量子時代下的資安難題!

精彩議程

Keynote:量子加密:推動未來資訊安全的技術巨輪

時間:13:00 pm – 14:00 pm

Panel:數位國防建軍在即,資安時代的不對稱超限戰,我們準備好了嗎?

時間:14:00 pm – 15:00 pm

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能感興趣

MIT 研發「自旋波」運算技術:耗電量比傳統電腦低,有望應用於量子運算

抵抗量子運算資安威脅,清大完成台灣首次量子加密測試!

【2019 未來科技展】量子運算威脅現有安全機制,唯一解法「後量子」加密技術是什麼?

【量子電腦的 Hello World】Google 再度發表量子霸權論文,美國政府也推出國家量子計畫!


GitHub 重量級講者現身說法

微軟 AI 應用實戰教學來了!

免費線上看

點關鍵字看更多相關文章: