台灣團隊榮登 Google Play 2019 最佳榜單!用遊戲設計把睡覺、喝水變有趣

【為什麼我們要挑選這篇文章】台灣應用程式開發團隊的堅強實力,今(4)天展現在 Google Play 2019 年度最佳榜單上!

其中有兩組團隊的表現特別亮眼,他們利用遊戲化的方式,分別為「睡眠」與「喝水」等生活痛點,設計出了廣受國際市場青睞的應用程式。(責任編輯:陳美羽)

Google 今(4)天公布台灣 Google Play 2019 年度最佳榜單,其中由台灣開發團隊時刻科技打造的「Sleep Town 睡眠小鎮」破紀錄登上全球 17 地榜單,象徵台灣開發團隊善用遊戲化走向國際。

Google Play 2019 台灣應用程式表現亮眼

Google Play 2019 年度最佳榜單包含 21 款最佳應用程式、21 款最佳遊戲、50 款最佳電子書以及 50 部最佳電影。在今(2019)年榜單中,台灣開發的應用程式表現相當亮眼。

▌Sleep Town:用遊戲化元素,幫助用戶達成睡眠目標

台灣團隊時刻科技開發的「Sleep Town 睡眠小鎮」運用遊戲化的元素,幫助使用者用輕鬆簡單的方式,培養規律習慣並達成睡眠目標。

這款應用程式不僅獲台灣及香港「年度最佳應用程式」,更一舉獲選台灣、香港「最佳生活幫手應用程式」和其他全球 15 地的「最佳自我提升應用程式」。

▌Plant Nanny²:用遊戲設計,把喝水紀錄變成植物養育遊戲

另一款由台灣團隊四合願開發的「Plant Nanny² 植物保姆²」,同樣透過遊戲化的設計,將枯燥的喝水紀錄習慣變成有趣的植物養育遊戲。

這款應用程式入選台灣、香港、泰國、印尼、義大利、西班牙共 6 地的「最佳生活幫手應用程式」榜單。

瞄準全球使用者需求,成功跳脫區域性文化隔閡

Google 表示,「Sleep Town 睡眠小鎮」和「Plant Nanny² 植物保姆²」皆瞄準全球使用者的需求,發掘生活中共同的痛點,打造出跳脫區域性文化隔閡的作品,成功在國際市場上找到定位。

此外,Google Play 年度最受歡迎獎項的票選結果也在今(4)天出爐。其中最受歡迎應用程式的得獎者皆為台灣原創製作,包含追劇神器「LiTV 線上影視」、打工族的最佳幫手「小雞上工-全台最大的學生打工 APP」、旅人的好夥伴「背包客棧旅遊論壇」,反映出台灣使用者對於隨身的視聽娛樂和實用生活資訊的需求和喜愛。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google Play 年度最佳 台灣開發應用程式亮眼 〉。首圖來源:Google Play。)

延伸閱讀

又失眠了嗎?芬蘭新創 Oura 推出「睡眠魔戒」,幫你找出最佳的睡眠數據
Google Play 來台五週年!台灣應用程式營收五年成長 131 倍,開發實力持續延燒
【AppWorks Demo Day #19】5 種 AI 最新應用:擔心孩子亂花錢?這款 AI 幫你的孩子管零用錢


微軟精華 AI 實踐課程來啦!

超過 100 堂專業課程、350 位原廠專家技術交流

2/17、18 與微軟技術夥伴面對面,破解最新、最前沿的 AI 轉型解決方案

免費報名

點關鍵字看更多相關文章: