福特向特斯拉下戰帖,要求來場電動車的拔河對決!馬斯克:來吧

圖片來源:馬斯克 twitter 帳號

【為什麼我們要挑選這篇文章】特斯拉的 Cybertruck 這次除了防彈玻璃而掀起熱議以外,與福特汽車 F-150 較勁的「拔河影片」也引發一陣討論。

福特擁護者認為這是一段不公平的影片,而福特 X 公司的副總裁也因此向馬斯克正式下了拔河戰帖。(責任編輯:陳美羽)

特斯拉電動皮卡 Cybertruck 似乎打算與福特 F-150 來場公平的拔河賽,且可能最快下週舉行。

福特擁護者批評上次的拔河不公平

上週特斯拉在洛杉磯的發表會中推出了電動皮卡 Cybertruck,並展示了一段 Cybertruck 與福特 F-150 拔河的影片。

在這短短 16 秒的影片中,Cybertruck 輕鬆拉著一輛還在尖叫的福特 F-150 走,但之後福特擁護者批評這段影片對福特不公平。

▲ Cybertruck 與福特 F-150 拔河(貼文嵌自馬斯克推特,若遭移除請見諒。)

福特向馬斯克下戰帖,馬斯克:來吧!

福特 X 公司副總裁 Sundeep Madra 週一(25)透過推特向馬斯克下戰帖,要馬斯克派出一輛 Cybertruck 來場公平對決,馬斯克也不甘示弱,立刻回應「來吧。」

但福特發言人沒有立即回應此事件。

天文物理學家質疑拔河公平性

曾讚揚過馬斯克比亞馬遜的貝佐斯、蘋果賈伯斯和臉書祖克柏都還重要的天文物理學家 Neil deGrasse Tyson ,這回正是質疑特斯拉這個拔河影片公平性的其中一人。

Tyson 認為,這項拔河可能沒有完全展示皮卡車的引擎力,他向馬克斯要求「完全裝載」F-150,「賦予其後輪最大牽引力,再試著將其拖上山坡。」

馬斯克同意下週這麼做,他還建議大家屆時收看網路直播,觀賞下一回的拔河比賽。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈福特下戰帖 F-150 對決 Cybertruck 馬斯克:來啊!〉。首圖來源: 馬斯克 twitter 帳號 。)

延伸閱讀

Cybertruck 防彈玻璃為何會破?馬斯克終於找出原因:車門
【最窘發表會】號稱可防彈,特斯拉 Cybertruck 玻璃竟被砸裂!但還是收到 15 萬張訂單
特斯拉不是只賣電動車!充電站毛利率達 55%,是特斯拉的下個商機

點關鍵字看更多相關文章: