AI 新創 Appier 獲 D 輪資金 25 億,台灣第一隻獨角獸即將誕生?

【為什麼我們要挑選這篇文章】台灣新創公司「沛星互動科技」(Appier),昨(26)天宣布獲得了 D 輪資金,因此被外界冠上「台灣第一隻獨角獸」的封號。

Appier 表示將運用最新募集的資金來擴張全球市場,並且期盼能吸引到更多國際人才,推動 AI 在行銷領域外的創新應用。(責任編輯:陳美羽)

國發會認證潛力獨角獸、專精於人工智慧(AI)的台灣新創公司沛星互動科技(Appier),今(26)天宣布獲得多家投資者共同挹注 8000 萬美元(約新台幣 25 億元)D 輪資金,將用於拓展全球版圖及強化產品組合等。

準備擴張市場,在行銷領域外推動 AI 的創新應用

Appier 此次 D 輪融資的投資者包括閎鼎資本、厚安創新基金、淡馬錫控股旗下蘭亭投資國際、Insignia Venture Partners、集富亞洲及宏誠創業投資。截至目前為止,Appier 已獲得超過 1.62 億美元(約新台幣 50 億元)資金挹注。

Appier 指出,最新募集的資金將用於推動全球市場的擴張、吸引傑出國際人才的加入、於數位行銷以外的領域推動 AI 的創新應用,並持續強化和擴展 Appier 當前的產品組合。

Appier 執行長暨共同創辦人游直翰說,最新一輪募資加入的新股東,將以他們階段性的成長經驗,幫助 Appier 更快實現終極目標,也就是徹底改變企業採納和利用 AI 的方式,以及透過 AI 實現成長、保持競爭力,並應付持續性的業務轉型。

國發會的潛力獨角獸名單已超過 10 家

自 2017 年獲得 C 輪融資以來,Appier 在覆蓋範圍、業務規模和產品組合方面均實現大幅成長。自 2018 年以來,Appier 收購 QGraph 和 Emotion Intelligence 兩家新創公司,並將兩家公司的技術策略性整合進 Appier 的核心產品中。

Appier 目前在 12 個國家設有 14 個營業據點,員工人數超過 400 名。Appier 為超過 1000 家領導企業提供服務,這些企業致力於運用數據來制定商業決策,並根據 Appier 由 AI 驅動的行銷平台,在整個顧客生命週期中實現自動化決策。

獨角獸定義為成立 10 年內、市場估值 10 億美元的新創企業。國家發展委員會目前口袋裡的潛力獨角獸名單已超過 10 家,包括沛星、Gogoro、KKday 都在內,國發基金將協助相關業者走完最後一哩路。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台灣 AI 潛力獨角獸 沛星獲 D 輪 25 億資金 〉。首圖來源: 中央社 。)

延伸閱讀

【AppWorks Demo Day #19】5 種 AI 最新應用:擔心孩子亂花錢?這款 AI 幫你的孩子管零用錢
香港科學家打造光纖神經網路,未來將出現用「光」做運算的人工智慧!
【新 AI 獨角獸】22 歲矽谷創業家獲 30 億投資,Waymo 、Uber 都是他的客戶

點關鍵字看更多相關文章: