5G 版 iPhone 將於明年 9 月亮相,記憶體從 4G 升級到 6G!

【為什麼我們要挑選這篇文章】有國外分析師指出,iPhone 將於明年推出 5G 版手機,並可能將其命名為 iPhone 12,其記憶體內建容量將提升到 6GB,預期在明年 9 月亮相。

另外,分析師也指出,明年一到三季,蘋果都將推出不同的新產品,包括:iPhone SE2、iPad Pro、MacBook、AR 頭盔,及 5G 版 iPhone 等。(責任編輯:陳美羽)

蘋果明年新機進展備受矚目,外媒引述分析師預估,明年 5G 版 iPhone 可能名為 iPhone 12 系列,RAM 記憶體提升到 6GB;此外,iPhone SE2 可能在明年 2 月量產、3 月推出。

5G 版 iPhone 可望於明年 9 月亮相

國外科技網站 MacRumors 引述巴克萊(Barclays)分析師柯蒂斯(Blayne Curtis)造訪亞洲供應鏈的研究筆記指出,明年蘋果可能推出名為 iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 的新機種,其中 RAM 記憶體內建容量將提升到 6GB,比目前的 iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 的 4GB 容量要大。

此外,新機種 iPhone 12 Pro 系列將支援背面 3D 臉部辨識的感測元件,以及支援毫米波(mmWave)的 5G 頻譜規格。柯蒂斯預期,5G 版 iPhone 可能在明年 9 月亮相。

不過 MacRumors 指出,分析師並未詳細指出明年新款 iPhone 是否同時支援 sub-6GHz(6GHz 以下)的 5G 頻譜規格、或是只有其中一項。

iPhone SE2 預期在 3 月推出

柯蒂斯預期,iPhone SE2 新機可望明年 2 月量產,預估 3 月推出,iPhone SE2 將內建 A13 處理器及 3GB 容量的 RAM 記憶體,採用 4.7 吋螢幕及觸控 Touch ID 主鍵設計。

國外科技網站 Appleinsider 日前引述科技部落客格斯欽(Benjamin Geskin)推特貼文指出,蘋果正在測試樣品,明年新 iPhone 可能採用臉部辨識 Face ID;此外,天線設計材質改變,用以支援 5G。

明年 1~3 季,蘋果都將推出新品

展望 5G 版 iPhone 出貨表現,美系外資法人日前預期,明年 9 月蘋果可能推出 3 款 5G 版 iPhone,估第一年 5G 版 iPhone 在美國的出貨量約 2500 萬支,第 2 年估可到 4600 萬支,第 3 年出貨量上看 7000 萬支。

展望 iPhone SE2 出貨表現,天風國際證券分析師郭明錤日前報告預估,明年 iPhone SE2 出貨量至少 2000 萬支,樂觀情況將達到 3000 萬支。新款 iPhone SE2 售價估約 399 美元起(約合新台幣 1.22 萬元)。

展望蘋果新品趨勢,分析師預期,到明年第 3 季蘋果每季將推出新品,其中明年第 1 季將公布 iPhone SE2、搭配飛時測距(ToF)功能的 iPad Pro 產品;第 2 季將推出搭配剪刀腳鍵盤的 MacBook 新品,以及蘋果與第三方品牌合作的擴增實境(AR)頭盔;第 3 季將推出 5G 版 iPhone。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈iPhone 傳 5G 版記憶體升級 SE2 版明年 3 月亮相 〉。首圖來源:Flickr, CC Licensed。)

延伸閱讀

2020「5G iPhone」到底長怎樣?郭明錤大預測:長得像 iPhone 4!
聯發科、英特爾強強聯手,推出「5G 個人電腦方案」搶攻全球市場!
【2019 未來科技展】AI、5G 應用狂潮襲來!從台灣角度洞悉半導體製造市場利基

點關鍵字看更多相關文章: