【最窘發表會】號稱可防彈,特斯拉 Cybertruck 玻璃竟被砸裂!但還是收到 15 萬張訂單

特斯拉 21 日大張旗鼓發表新款電動皮卡車 Cybertruck,車窗防撞玻璃卻 2 度在試砸時嚴重裂開,讓執行長馬斯克(圖)慌亂度過發表會。圖片來源:中央社

【為什麼我們要挑選這篇文章】日前特斯拉發布最新款的電動皮卡車 Cybertruck,可在 3 秒內從 0 加到時速 100 公里,續航力至少 400 公里,車身使用的鋼合金跟 SpaceX 的火箭相同,加上前衛的三角形設計,很像「從火星來的未來車」。

只不過發表會上,號稱防彈的玻璃竟被鋼球砸裂,而且消費者對外型評價兩極,網友還對 Cybertruck 惡搞,股價還跌了 6%。話雖如此,還是湧入了 15 萬張訂單,代表它有不少粉絲支持阿!(責任編輯:郭家宏)

特斯拉汽車在最新款的電動皮卡車 Cybertruck 發表會上,示範對車窗丟金屬球,結果沒有達到預期效果,車窗玻璃兩度裂成雪花狀,在社群媒體上熱議不斷。

總部設在矽谷的特斯拉汽車(Tesla Motors),昨天在洛杉磯公布最新的電動皮卡車(Tesla’s electric pickup truck)Cybertruck,前衛的三角蝙蝠車造型引來消費者討論,儘管反應兩極,兩年後才會真正問世的未來卡車已成關注的焦點。

特斯拉發布電動皮卡,但車窗被金屬球砸裂

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在發表會上,向消費者展示新款電動皮卡車 Cybertruck 的車窗玻璃防碎性。首席設計師配合馬斯克的指令,以金屬球丟向一片車窗玻璃,結果玻璃裂成一圈,但沒有全片碎掉。

馬斯克尷尬地笑說,「可能是不是有點丟得太用力了?」示範者再丟一次金屬球,另一片車窗玻璃也碎裂成一圈雪花狀。

馬斯克哈哈大笑,自圓其說「沒有穿破」,待未來補救。

馬斯克表示,在測試階段,曾以廚房水槽丟車窗玻璃,毫髮無傷,有改善的空間。

彭博科技(Bloomberg Technology)報導,新車發表會有關防碎玻璃的重要橋段,不在特斯拉原本的預期計畫中。

Cybertruck 外型評價兩極,遭不少網友惡搞

針對 Cybertruck 玻璃車窗破裂,社群媒體上很多人拿電影、電視劇的人物和點子做文章。

推特上有人以迪士尼重新設計、眼睛變大的「音速小子」(Sonic the Hedgehog)為例,自行重新設計新款電動卡車。有人拿辛普森家庭(The Simpsons)的劇情,笑稱男主人辛普森(Homer Jay Simpson)參與了特斯拉卡車的製圖。

美國卡車市占 15%,是 Cybertruck 的目標市場

還有人說,要告訴孩子在玩的三角形積木車,正是最新的特斯拉電動卡車造型。

Cybertruck 外型不同於傳統的卡車,除了擁有防彈、防撞的功能,並宣稱具備更勝於保時捷的加速度,以及超越現行市售卡車的拖吊能力。

馬斯克表示,美國汽車市場中,卡車占了 15%,是 Cybertruck 電動卡車要經營的目標。

可乘坐 6 人的 Cybertruck 接受預訂,定價 3 萬 9900 美元(約新台幣 121 萬 7000 元)起跳,可望於 2021 年交車。

3 秒加速到時速 100、續航 400 公里,且號稱可防彈

特斯拉(Tesla)共同創辦人馬斯克(Elon Musk)在加州發表會上,大膽讓工作人員用大鐵鎚重擊這輛全電動新車。他還播放一部影片,展示 Cybertruck 能抵擋 90 手槍發射的子彈,顯示這輛皮卡車的安全程度。

然而,當馬斯克想展示這輛車號稱堅不可摧的車窗玻璃時,結果卻顯然和計畫有落差。當 1 名助理用 1 顆鋼球砸向 Cybertruck 玻璃,號稱防彈的玻璃立刻破裂。

此時在特斯拉設計中心(Tesla Design Center)的展示舞台上可聽到一聲咒罵聲,意外砸破玻璃的助理不安乾笑。馬斯克則說:「剛才可能有點太大力了。」

助理接著又再度嘗試,用鋼球砸向第 2 面車窗玻璃,結果還是一樣糟糕,玻璃應聲裂開。

這時顯然不太自在的馬斯克只說:「它沒有穿透。」在連連出糗後,馬斯克也被迫在新車 2 面車窗清楚可見破裂的背景下,撐完發表會全程。

馬斯克介紹時說,工業造型的 Cybertruck 車身採用的鋼合金,和他的太空探索科技公司(SpaceX)所研發火箭計劃使用的材料相同。且這款車能在約 3 秒內由靜止加速到時速 100 公里。

馬斯克還公布,入門款 Cybertruck 起售價 3 萬 9900 美元(約新台幣 122 萬元),續航力 400 公里。豪華版售價則訂在 6 萬 9900 美元(約新台幣 21 3 萬元),續航力達 800 公里。

特斯拉尚未宣布 Cybertruck 上市日期。但分析師表示,這款電動車最快可能要到 2021 年底前才有辦法推出。

美國電動車大廠特斯拉 21 日發表新款電動皮卡車 Cybertruck,為工業造型設計。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈特斯拉秀新車防撞玻璃竟當場砸裂 社群媒體熱議 [影]〉。首圖來源: 中央社

更多關於特斯拉的消息

未來特斯拉會安裝兩個 AI 晶片,但「決策延遲」問題可能導致車禍!
特斯拉不是只賣電動車!充電站毛利率達 55%,是特斯拉的下個商機
【特斯拉自駕車晶片大揭密】一台車安裝兩個 AI 晶片,馬斯克誇口全世界最強


AI、大數據的數據負載量過高嗎?

培養數位轉型力,資料儲存 3 大核心技能缺一不可!

填資料拿《IBM 產品塑形秘笈

還能抽 Switch 遊戲機+健身環

 

點關鍵字看更多相關文章: