聯發科、英特爾強強聯手,推出「5G 個人電腦方案」搶攻全球市場!

【為什麼我們要挑選這篇新聞】聯發科釋出了最新消息,表示他們將與全球半導體龍頭公司英特爾合作,一同將 5G 技術導入個人電腦的市場中,而 DELL 及 HP 將會是首先使用該方案的筆電大廠。(責任編輯:陳美羽)

聯發科技今(25)日宣佈與英特爾攜手,將其最新 5G 數據機導入個人電腦市場中。基於雙方的合作,聯發科技與英特爾將於關鍵的消費及商用筆記型電腦市場部署 5G 解決方案。國際筆電大廠戴爾及惠普可望成為首先使用聯發科技與英特爾解決方案的公司,首批產品預計於 2021 年年初推出。

攜手英特爾搶攻 5G 市場,凸顯技術實力

聯發科技總經理陳冠州表示 :「聯發科技研發用於個人電腦的 5G 數據機晶片,將與英特爾攜手成為推動 5G 普及化的重角,橫跨家庭與行動平台。5G 將開啟個人資料運算的新時代,本次與業界領導廠商英特爾合作,凸顯聯發科技搶攻全球市場的 5G 技術實力。透過這次強強聯手,消費者將能在個人電腦上體驗更快速地瀏覽網頁、觀賞串流媒體、享受電玩遊戲,聯發科技透過 5G 將實現更多超乎想像的創新。」

聯發科技新推出的 5G 個人電腦數據機晶片,開發基礎為先前發佈的 5G 數據機 Helio M70,Helio M70 亦為聯發科技第一波 5G 旗艦智慧手機系統單晶片的關鍵元件。

深厚技術的系統整合,網路連結的工程專家

英特爾執行副總裁兼客戶端計算事業部總經理 Gregory Bryant 表示:「5G 可望開啟全新計算與網路連結水準,將改變我們與世界的互動方式。英特爾和聯發科技的合作結合了深厚技術的系統整合,及網路連結的工程專家,共同攜手為下一代全球最佳的個人電腦帶來 5G 體驗。」

本次與全球半導體龍頭公司英特爾的合作,再次驗證了聯發科技於行動裝置、家庭和汽車市場等多樣消費電子領域上推動 5G 普級化的產業領導地位。聯發科技長期致力於 5G 技術的研發,積極參與國際組織 5G 標準化的制定,攜手與業界領先的合作夥伴一起打造 5G 產業的生態系統。

(本文訊息由 聯發科技 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:TechOrange。)

延伸閱讀

台灣人最快明年 7 月就可用 5G 上網,資費怎麼算?
晶片市佔一度僅剩 11%,聯發科如何靠 5G 逆轉成為亞洲第 1 的 IC 設計王者?
【2019 未來科技展】AI、5G 應用狂潮襲來!從台灣角度洞悉半導體製造市場利基

點關鍵字看更多相關文章: