Google 推出「安全獎勵計劃」:找到 Pixel 漏洞,最高給你 150 萬美元!

【為什麼我們要挑選這篇文章】Google 為了推動自家手機 Pixel 的發展,在近期推出了一個「安全獎勵計劃」,表示只要 Pixel 手機用戶發現了嚴重的安全漏洞,就可以獲得高額獎金。(責任編輯:陳美羽)

手機系統被發現有漏洞的情況經常出現,不少品牌也一直希望修復這些問題,使用戶隱私得到保障。近日,Google 就推出了一項新措施,宣佈如果任何人在 Pixel 系列手機上找到嚴重的安全漏洞,則可獲多達 150 萬美金(約 4,580 萬新台幣)的獎勵,藉此希望完善手機的系統。

為了 Pixel 的發展,Google 砸 7 倍重金當獎勵

Google 在上星期四(11/21)於自己的官方網站宣佈將會推出一項 獎金計劃 ,指如果任何人若透過不同方法以發現 Pixel 系列不同手機中的漏洞,即會向對方支付 100 萬美元(約 3,053 萬新台幣)的獎勵,並指出若該漏洞亦可以在 Android 開發人員版本上運作的話,更會把獎金提升至 150 萬美元(約 4,580 萬新台幣),是過去 Android 系統在類似的獎金計劃上所發放獎金的 7 倍。

外國媒體就指出,Google 對這次計劃投放了巨額獎金,是因為近年來公司積極推動自家手機 Pixel 的發展,希望確保手機用戶的資料不會輕易外洩。其實有關的獎金計劃在過去一直有進行,單單在去年總共就已經發放了多達 150 萬美元的獎金,以鼓勵人們找出 Android 系統上的不足之處。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google 加大獎金額至 150 萬美元 鼓勵人們找出 Pixel 手機安全漏洞 〉。首圖來源:Flickr, CC Licensed。)

延伸閱讀

美國研究員發現 11 個 5G 新漏洞:會被駭客降成 4G,還會被發虛假警報!
Pixel 4 台灣首波上市!原來是支可以拍到星星、價格還有點佛的 Google 手機啊
iPhone 資安亮紅燈!避免硬體漏洞被入侵,從「4 大防駭習慣」開始養成

點關鍵字看更多相關文章: