獲 3 億台幣融資!美國新創 Gallant 複製人類幹細胞治療,緩解狗狗關節、皮膚炎

【為什麼我們要編譯這篇文章】人類醫學出現一種能透過自體細胞進行器官修復的潛在技術,而美國一家新創公司看準了全球寵物商機,將高階醫學帶入寵物治療!

專為狗狗進行細胞治療的新創 Gallant 如何找到市場風口,想到這麼妙的市場商機?(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息 
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

為了免除毛小孩的病痛並延長牠的壽命,你願意花多少錢?

來自洛杉磯的新創公司 Gallant 看準了狗狗細胞治療的商機,稱其使命是開放狗狗再生治療的大門,讓寵物更快樂、健康,現今已經擁有 1,100 萬美元(約 3.3 億新台幣)的融資。

為什麼想到要做狗狗細胞治療的生意?

Gallant 由加州動物寄養公司 DogVacay 創立人兼執行長 Aaron Hirschhorn 所創辦,創業動機源於想要解決家中愛犬正在承受的生理疼痛。

Hirschhorn 說在過去十年中他因為慢性背痛而變得虛弱不堪,甚至無法從事自己喜愛的活動,一直到再生醫學成功治癒了他的病情。同時,他也目睹了自家愛犬 Rocky 因關節炎嚴重得無法走路。這樣切身的痛苦,讓他決定將高階醫療用於寵物,造就 Gallant 的誕生。

Hirschhorn 本身是寵物生意的專家,任職於 DogVacay 時曾將公司銷售額增漲至 1 億美金(約 30 億新台幣)以上,熟練的商業經驗讓他成功吸引 Maveron、Bold Capital Partners、Bling Capital 和 Science Inc. 等投資者,獲得了 1,100 萬美元(約 3.3 億美金)的資金。

透過這項融資,Gallant 得以收購醫療實驗公司 Cook-Regentec 的獸醫部門,也包括旗下動物醫療部門的知識產權、現有的幹細胞銀行業務、細胞治療產品線等。

這項寵物醫療的革新吸引了業界相關人士,加入的有來自兩家再生療法公司 Medicus Biosciences 與 SciStem 的企業家 Linda Black。此外,臍帶血銀行 California Cryobank 的執行長 Richard Jennings、寵物保險公司 Trupanion 的創辦人兼 CEO Darryl Rawlings 也都是 Gallant 的董事會成員。

台灣再生醫學關鍵下一步!
人類也能用自己的細胞修復受損器官?
12/6 未來科技展》》即刻報名參加

花 3 萬台幣保存幹細胞,能為你的毛小孩買到什麼?

Gallant 表示收購的獸醫部門過去已有用幹細胞治療上百隻貓、狗的經驗,通常用於動物的骨關節炎,異位性皮膚炎,韌帶損傷或慢性乾眼症,且在早期的臨床應用都已被證實有效,是目前最前沿的科技研究療法。

借助 Gallant, 飼主可以選擇在一般的絕育手術中輕鬆蒐集到寵物的幹細胞 ,而因為每天大約收有上百萬隻的貓、狗在進行絕育,因此這門生意不乏潛在客戶。Gallant 主張通過其獨家手術,收集到的幹細胞更年輕、更健康。

同時 Gallant  的技術療法也要價不菲,光是採集幹細胞就要收取 395 美元(約 1.2 萬台幣)的手術費,而寵物的餘生中都要保存好牠的幹細胞又要另外花費 595 美元(約 1.8 萬台幣)。或者飼主也可以選擇年繳方式,一年支付 95 美元(約 2887 新台幣)的儲存費。

Gallant 科技總監 Dr. Black 表示,在過往的臨床實驗與評估衰弱性關節炎的經驗,他親眼目睹了幹細胞療法如何賦予新生,因此他致力開發能改善寵物生命品質的醫療。

然而若要根據寵物的遺傳物質進行的動物醫療,又需花費 300 美元(約 9 千新台幣),這樣的「幹細胞重生」,或許在科技繼續發展的未來,能更有效地造福更多寵物及其飼主。

參考資料來源:

  1. 《Tech Crunch》:〈Newly launched pet health startup Gallant wants you to bank your dog’s stem cells for $990
  2. 《Jack’s Veterinary》:〈動物幹細胞治療
  3. 《Gallant》:How It Works

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pixabay, CC Licensed。)

延伸閱讀

【恐怖生意】中國第一隻複製貓「大蒜」誕生!砸下百萬就能復活死去寵物
【扮演上帝的恐怖生意】只要付 175 萬元,中國這家公司就讓你「複製」死去的寵物!
人類與香蕉有 1/2 基因相同!盤點 7 種基因與人相似的物種


全球醫學矚目焦點

人類逼近打破年齡、健康限制的臨界點! 搶先報名 12/6《2019 未來科技展 》再生醫療場次

點關鍵字看更多相關文章: