IBM 內部大調查:用 Mac 的員工,離職率比用其他 PC 的少 17%!

【為什麼我們要挑選這篇文章】「到底是 Mac 比較好用,還是 Windows 比較好用?」一直是個吵不完的問題,但是前幾天 IBM 公司站出來說話了,他們認為,用 Mac 的員工比用 PC 的還有效率!(責任編輯:陳美羽)

使用 Mac 系統還是 Windows 系統工作比較好,一直都是一個具爭議性的問題。不過,美國跨國科技公司 IBM 就在 12 日公開了他們的研究結果,指數據顯示他們的員工使用 Mac 系統較有利工作,而且,公司為 Mac 系統所負出的成本遠比 Windows 系統低。

用 Mac 的離職率比用 PC 的少 17%

今(13)天,IBM 在 Jamf Nation 用戶會議(JNUC)上指出,使用 Mac 的員工,在工作表現上超出預期的比例,比用 Windows PC 的員工多了 22%,同時 Mac 員工帶來的業務表現也比 PC 員工好 16%。另外,使用 Mac 的 IBM 員工,離職率也比用 PC 的員工少 17%。

IBM 自 2015 起啟動 Mac @IBM 程序,讓員工自由選擇使用 Mac 或是 PC 工作,當時 IBM 已經提到,因為 Mac 電腦較為穩定,較少出現故障,一位 IT 人員可以為 5,400 名使用 Mac 的員工提供技術支援,但是,一位 IT 人員僅能支援 242 名使用 PC 的員工。

Mac 雖然貴,但維修成本低,折舊價又高

而在 2016 年和 2018 年,IBM 的 CIO(首席資訊長)Fletcher Previn 亦曾表示,雖然 Mac 電腦單價較高,但因為可長遠使用,且維修及支援等成本低,折舊價又高,與四年前全使用 PC 相比,每台 Mac 電腦反而節省了 273~543 美元(約 8,341~16,591 新台幣)。

IBM CIO Fletcher Previn 就提到:「我們旨在為 IBM 員工創造一個利於工作的環境,並不斷改善他們的工作體驗,這就是我們在 2015 年向 IBM 員工推出 Mac @IBM 計劃的原因。」他續指,現時只需要 7 名 IT 同事,便可以支援超過 20 萬台 Mac,而支援 20 萬台 PC 則需要 20 名 IT 同事。

TO 編按

前(13)天,蘋果的行銷資深副總裁 ── Phil Schiller 在接受美國媒體 CNET 採訪時,抨擊了 Google 的 Chromebook,稱使用它們的學生不會成功。

Phil Schiller 會說出這樣的話,是因為蘋果在競爭激烈的 K-12(從幼兒園到十二年級)市場輸給了 Google 和微軟。

根據顧問公司 Futuresource Consulting 的估計,2018 年美國 K-12 教室購買的所有筆記型電腦和平板電腦中,有 60% 是 Chromebook,而 Apple 產品則只有 18%。(參考資料:CNBC

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈IBM 官方報告:員工用 Mac 機離職率較低、工作效率提升、維護費用更低 〉。首圖來源:Peakpx, CC Licensed。)

延伸閱讀

蘋果最新 16 吋 MacBook Pro 登場!「四大提升」一次過癮
【Windows 失敗的關鍵三個月】比爾蓋茲嘆:Windows 當時沒有打敗 Android,是反壟斷害的
打敗亞馬遜、IBM!微軟標下美國國防部「長達十年」的三千億雲端合約

點關鍵字看更多相關文章: