藍綠都免搶曝光了!Google 宣布總統大選前,暫停台灣所有競選廣告

圖片來源:Wikipedia

【為什麼我們要挑選這篇文章】再過 2 個月就是台灣的總統大選了,Google 官方卻在昨(13)日突然宣布將於 15 日起暫停接受所有競選廣告,原因是台灣社會的數位素養需要有正面的改變。(責任編輯:陳美羽)

Google 今(13)天表示,台灣總統大選在即,但台灣社會需要時間提升數位素養,Google 決定自今(2019)年 11 月 15 日至明年 1 月 17 日,所有 Google 廣告平台暫停接受台灣候選人的競選廣告。

民主來自社會溝通,Google 盼為台灣提升數位素養

Google 台灣政府事務及公共政策資深協理陳幼臻今(13)天在官方部落格發文指出,Google 相信台灣的民主建構來自於眾人彼此間的溝通、討論與包容,共同形成多數人認同的政策,而多元社會溝通過程中,必須衡量民主價值、政策規範、業者責任、社會觀感等,是一件不容易又很值得細心面對的挑戰。

陳幼臻表示,面對不實訊息,Google 持續與台灣優秀的第三方查核夥伴合作,以期為台灣社會的媒體識讀、數位素養的提升作出正面改變。

但改變需要時間,選舉迫在眉睫,因此 Google 決定自 2019 年 11 月 15 日至 2020 年 1 月 17 日這段期間,所有 Google 廣告平台暫停接受台灣候選人的競選廣告,禁止出現的內容包含政黨、總統、副總統及立法委員候選人,或現任總統、副總統及現任立法委員的競選廣告。

陳幼臻指出,Google 很高興可以提供台灣各界一個多元開放、可自由溝通與討論的網路平台,讓各方意見都能流通傳遞,並同時在不實訊息的打擊上與台灣第三方合作夥伴們為社會盡一份心。

密集展開培訓行動,攜手各界打擊不實訊息

為了因應 2020 年台灣總統大選所帶來的挑戰,Google 在今(2019)年上半年展開多項行動,與各界攜手打擊不實訊息。

今年 6 月 Google 與第三方事實查核組織共同辦理深度事實查核培訓營後,Google 於 9 月底與行政院一起舉辦「平台工具培訓與事實查核探討」活動,向 80 名來自台灣政府各部會的代表分享目前所觀察到的不實訊息現況,以及可供大眾學習使用的深度查核技巧。

Google 在 10 月接續舉辦「網路競選工具培訓營」,集結 40 多位立委辦公室及候選人競選團隊成員,探究如何在 2020 大選即將到來之際,提升高品質內容的產出與表現。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈因應總統大選 Google 11/15 起暫停接受台灣競選廣告 〉。首圖來源:Wikipedia, CC Licensed。)

延伸閱讀

捍衛台灣公平選舉!FB 的政治廣告,只有「真台灣人」才可刊登
台美首次舉辦聯合網攻演練!資安處:台灣每月遭攻擊 3000 萬次,比歐洲多上千倍
美國 2020 大選投票機已被駭客破解,可以遙距控制操作選舉結果!

點關鍵字看更多相關文章: