賓士經典車款將電動化,預計 2022 年推出,但有「兩難」要先克服

【為什麼我們要挑選這篇文章】G-Class 是賓士旗下的經典車款,過去它在許多車迷心中的形象有如一台「越野霸王」,不過最近賓士內部傳出,他們預計在 2020 年推出 G-Class 的純電動車款,這或許會讓 G-Class 給大家帶來截然不同的印象。(責任編輯:陳美羽)

相信擁有一部賓士 G-Class 四驅車是不少男士的夢想,假如你現在還未擁有,未來你可能有純電動的選擇。因為賓士母公司 Daimler(戴姆勒)的新任 CEO Ola Källenius 早前確認,集團未來將會推出零排放的 G-Class 純電動車款。

預計 2022 年推出,但現在已有改裝市場

Daimler 的 Digital Transformation(數位轉型部門)負責人 Sascha Pallenberg 表示,以往曾經有「是否要取消 G-Class 車系」的討論,現在則可以肯定 G-Class 會跟其他車系一樣擁有純電動車款。賓士在兩年前曾經透露,集團希望在 2022 年為全線車款推出電動版本。

有分析認為純電動 G-Class 將面對兩難,因為大容量電池組會讓車輛體積變很大,而且非常重的 G-Class 將變得更重。不過這並非完全無法做到,因為現在已經有第三方品牌為消費者改裝,將燃油引擎 G-Class 變成純電驅動。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈平治多名高層確認 廠方將開發純電動 G-Class〉。首圖來源:Pxhere, CC Licensed。)

延伸閱讀

台北開到台南只要充電 10 分鐘!美學者用一塊「鎳箔」實現電動車快充技術
Dyson 首台電動車的專利圖曝光啦!大輪胎、低重心,具有空氣動力學設計
【難題浮現】電動車銷量成長速度太快,「車用電池」所需金屬供不應求

點關鍵字看更多相關文章: