微軟推出 Office 整合 App!手機多圖一鍵轉 PDF、紙本報表一拍秒變 Excel

【為什麼我們要挑選這篇文章】以往要在手機使用 Word 、PowerPoint、Excel 總是得個別下載一個 APP,不但很占手機容量,便利性也不是非常理想。

而現在,Microsoft 推出了一款 Office App,不但將這三種應用程式合再一起,還加入了編輯 PDF 的多種功能,為所有用戶帶來更便利的體驗!(責任編輯:陳美羽)

Microsoft 日前發表了全新 Office 手機版程式,首次將 Excel、Word 和 PowerPoint 整合到一個程式之中。Android 和 iOS 的公測版本已經推出,Microsoft 還將 PDF 的功能加入,用戶可以製作 PDF 檔案、在 PDF 上簽署,亦能夠透過掃描「表格圖片」轉換出 Excel 試算表。

在手機上完成 PDF 簽名。/圖片來源:Microsoft Tech Community

一鍵就能將多圖製成 PDF,文字識別技術簡化文字輸入

全新 Office 手機版本的其中一個實用賣點,就是使用手機鏡頭拍攝,可以輕鬆將一張或多張圖片製作成 PDF 檔案,甚至將手寫文字變成 Word 文字檔案。Microsoft 將卓越的文字識別技術引進到 Office,用戶在製作文書檔案時就更加方便,可以減少在手機輸入大量文字的麻煩。

手寫字也能輕鬆轉成文書檔,雲端隨存便利分享

對於上班族或學生來說,Office 手機版本提供的 Lens 模式可以直接拍攝白板的文字,然後轉換成 Office 文書檔案,無論是開會還是上課後,都可以輕鬆將白板上的內容記錄下來。Microsoft 還為 Office 加入 Notes 手寫筆記功能,用戶可以用來製作清單或插入圖片。

最後整個 Office 環境都支援 OneDrive 雲端儲存和檔案分享功能。Microsoft 未公佈 Office 手機版的正式上市日期,但公測版已於 4 日率先推出。

TO 編按:

根據 Microsoft 官方資料顯示,目前 App 公測版尚未支援平板電腦,僅「免費」開放給所有手機用戶下載,且不需要登入帳號即可使用。如果使用單位是學校或公司,只要登入 Microsoft 帳號,就可以多個帳號同時查看儲存在雲端中的文件。

雖然 Android 和 iOS 系統都能使用 Office 公測版 App,但 iOS 系統在開放下載的第一天,就達到了 TestFlight 一萬用戶下載的上限,因此目前所有的 Apple 手機用戶無法下載 Office 公測版。

Microsoft Office Mobile(公測版本)

下載:Android / iOS(很可惜,Apple 用戶目前無法使用。)
售價:免費

▲ Introducing the Office mobile app(影片取自 YouTube,若遭移除請見諒。)

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈整合四大辦公室功能 全新 Microsoft Office 流動版登場 〉。首圖來源:unwire.hk。)

延伸閱讀

【張育寧的主筆嗨賴】微軟不只賣 Office!你不知道的製造智慧化 Microsoft insight
Excel 高手必學!如何只靠「一張照片」瞬間生成整個 Excel 表格
用 Excel 就可以做出 CNN 的 AI 影像辨識!手把手教學讓你也可以用 Excel 創造人工智慧


確保台灣半導體優勢!

掌握世界變局下的半導體創新商機 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 , 台積電、ARM 講者同步分享!

點關鍵字看更多相關文章: