揭密全美 10 大討人厭產業!比美國政府還不討喜的竟然是「製藥業」?

【為什麼我們要編譯這篇文章】一個拯救人命的產業,為什麼會淪為美國人最痛恨的事業之一呢?而除了製藥業與政府,他們還討厭哪些產業?一起來開箱這份超厭世的調查報告吧!(責任編輯:陳美羽)

根據  GALLUP  最新的數據調查,揭露美國人最厭惡的 10 大行業,其中令人詫異的是,製藥業超越美國聯邦政府,成了全美最討人厭的行業榜首,正面評價竟為-31。

製藥業弊端不斷,信心堡壘直接崩盤

或許會懷疑,這拯救生命與減輕病痛的行業,怎麼會是 10 大厭惡行業榜首?

但其關鍵原因為美國層出不窮的製藥業弊端,從 2015 年美國圖靈製藥公司董事長 Martin Shkreli 將拯救愛滋病患者的救命藥 Daraprim 價格提高了 5000%,雖然他最後鋃鐺入獄,但仍挽救不了已經被哄抬的藥品價格。藥品價格的飛漲,讓美國人民對製藥業的不肖作風感到更加感冒。

除此之外,用藥問題也是關鍵之一,越來越多 美國人死於非法藥物與藥物過量 ,光是 2017 就超過 70,200 名美國人因藥物過量而死亡,此數量更是逼近 2007  死亡數 36,010 的兩倍,十年間翻漲的用藥傷害,更間接影響著美國人對於藥物安全的信心。

列舉其他九名,窺探美國政府排名討人厭第二

除了第一名的製藥業外,其他九名分別為(以厭惡程度高排至低):

1. 聯邦政府的正面評價為 -27
2. 醫療保健行業的正面評價為 -10
3. 廣告和公共關係行業的正面評價為 -1
4. 石油和天然氣行業的正面評價為 +3
5. 法律領域的正面評價為 +5
6. 電視和廣播行業的正面評價為 +8
7. 教育的正面評價級為 +10
8. 電影業的正面評價為 +13
9. 互聯網行業的正面評價為 +13

參考資料來源:

1.《BUSINESS INSIDER》:〈Americans hate big pharma more than they do the government (but they still really dislike the government)
2.《AMERICAN COUNCIL ON SCIENCE AND HEALTH》:〈Why Americans Hate Big Pharma More Than Ever
3.《 GALLUP》:〈Big Pharma Sinks to the Bottom of U.S. Industry Rankings
4.《Natinal Institute on  Drug  Abuse》:〈Overdose Death Rates

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:pixabay,CC Licensed。)

延伸閱讀

德國有 99% 企業是中小企業,政府如何透過 AI 戰略喚醒各產業的「沉睡巨人」?
中國政府準備擴大深圳金融開放,是否會取代香港成為新的亞洲金融中心?
微軟總裁抨擊華為禁令,直言華為正受到美國政府的「不公平對待」!

點關鍵字看更多相關文章: