正面對決 Apple Watch!Google 斥資 645 億台幣,收購市占第三大的智慧手錶品牌 Fitbit

【為什麼我們要挑選這篇文章】Google 積極投資穿戴裝置領域,近日收購穿戴式裝置公司 Fitbit,挑戰蘋果的地位。

根據市場研究公司 Strategy Analytics 的 資料 ,目前穿戴市場以 Apple Watch 為大宗,市占 46%,其次是 16% 的三星,Fitbit 則以 10% 排名第三。Google 先前開發穿戴裝置市場但呈現不彰,雖然 Fitbit 具有品牌與硬體實力,但 Google 想在穿戴市場擁有話語權,仍有一段路要走。(責任編輯:郭家宏)

谷歌(Google)同意以 21 億美元(新台幣 645 億元)收購穿戴式裝置公司 Fitbit,以進軍穿戴式科技市場,以及進一步挑戰蘋果公司(Apple)。

Google 收購 Fitbit,挑戰蘋果的市場地位

法新社報導,網路搜尋引擎龍頭 Google 尋求進一步擴大硬體版圖,而與數一數二的頂尖健身追蹤器製造商 Fitbit 達成此交易。

Fitbit 共同創辦人兼執行長帕克(James Park)在雙方的聲明中表示:「我們建立起值得信賴的品牌,支援仰賴我們產品的全球 2800 多萬活躍用戶,讓他們擁有更健康、更積極的生活。」

「Google 是實現我們使命的理想夥伴。」

Google 裝置與服務資深副總裁歐斯特羅(Rick Osterloh)說,這樁交易意味「將最棒的硬體、軟體和 AI 結合在一起」,為市場帶來更多穿戴式裝置。

Google 和 Fitbit 表示,Fitbit 的平台仍將保持「跨平台」,會繼續為蘋果 iOS 和 Google Android 裝置服務。

TO 編按:目前穿戴裝置市場以 Apple Watch 為大宗

目前穿戴裝置市場以蘋果的 Apple Watch 為大宗。根據市場研究公司 Strategy Analytics 的 數據 ,Apple Watch 市占為 46%,遠勝三星(16%)和 Fitbit(10%)。

其實 Google 一直有在投資穿戴領域,例如開發 Android Wear(已改名為 Wear OS)。此外,Google 也在 2019 年 1 月併購 Fossil,並在 11 月併購 Fitbit,表達進軍穿戴領域的決心。然而 Google 在穿戴領域的投資成效卻一直不彰,併購 Fitbit 的效果還有待觀察。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google 砸 645 億收購 Fitbit 進軍穿戴裝置市場 〉。首圖來源:Flickr CC Licensed)

更多關於 Google 的消息

9 月才投資台南,Google 再增資 260 億元擴大資料中心!
【量子電腦的 Hello World】Google 再度發表量子霸權論文,美國政府也推出國家量子計畫!
Google 宣稱創下量子霸權里程碑,IBM 不服:低估超級電腦的運算力!


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: