求你忘記 IE 黑歷史!微軟推出 Edge 瀏覽器全新 logo

微軟發表新版的 Edge 瀏覽器 logo。圖片來源:twitter

2018 年底,微軟宣布採用 Google Chromium 架構,重新打造 Microsoft Edge 瀏覽器,提升網頁服務的相容性,期望提升使用者的接受度與市占率。在 Ignite 2019 活動前,微軟發布了新版 Microsoft Edge 的 logo。

設計以「e」為基底,但與 IE 做區隔

根據微軟發表的 logo 以及外媒《The Verge》的 描述 ,這個 logo 的設計想法來自於波浪,藍綠混搭,形狀看起來很像 e,但跟舊有的 Internet Explorer 不同,看起來也比較現代化。

雖然這個 logo 的形狀還是以 e 為基底,但從顏色與設計來看,很明顯與 Internet Explorer 做區隔,還帶了一點 Google Chrome 的味道。或許微軟透過這個 logo 設計,表達新版的 Edge 與舊版 Edge 的差異,以及 Edge 與 Chrome 融合,將 Chrome 納入的意涵。

Google Chrome

微軟採用 Chromium 架構重新打造 Edge,期望提升市占

微軟在 2015 年推出 Microsoft Edge 瀏覽器,期望取得 Chrome 一樣的市場地位。然而 Edge 的市場評價並不好,因為 Edge 相容性較差,對使用者來說,Edge 的價值還是跟 IE 一樣,「用來下載 Chrome 瀏覽器」。因此微軟在 2018 年底宣布,採用 Chromium 架構重新打造 Edge 瀏覽器。

微軟表示,希望透過全新的 logo 設計,讓使用者可以忘記 IE 所累積的「包袱」,並透過 Chromium 架構的新版 Edge,提升網頁的相容性,給使用者更快的瀏覽體驗;也就是說,期望使用者可以採用微軟開發的瀏覽器,提升市占率,與 Chrome、Firefox 一較高下。

但這個新版 logo 引來了網友的惡搞。不少網友表示,它看起來超像「洗衣球」;也有網友表示,它很像 Firefox 的顛倒版。未來,這顆「洗衣球」能否被使用者接受,提升 Edge 的市占率,就讓我們繼續觀察。

參考資料來源:
1.《The Verge》:〈Microsoft unveils new Edge browser logo that no longer looks like Internet Explorer
2.《Cool3c》:〈 微軟 Chromium 架構 Edge 瀏覽器 推出全新設計 Logo 標誌設計
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:twitter

延伸閱讀

打敗亞馬遜、IBM!微軟標下美國國防部「長達十年」的三千億雲端合約
【微軟新品一次看】Surface 雙螢幕 Android 裝置登場,微軟的手機夢再次啟動?
AI 中心再擴建!微軟眼中的「台灣競爭力」能讓我們成為全球 AI 研發樞紐嗎?


醫學明日之星「細胞治療」,你聽過嗎?

這是一種讓人類細胞自我修復的神奇醫學技術! 搶先報名《2019 未來科技展》再生醫療場次 產官學三層維度概念拆解,細胞治療即將引爆的巨大商機與醫療創新趨勢 《點我即刻報名

點關鍵字看更多相關文章: