背痛、頭痛、眼睛痛!行為學家模擬 20 年後「不良辦公室」會帶給上班族的身體變化

長時間坐著面對電腦的上班族,時常有背痛、頭痛、眼睛痛等健康問題。
長時間坐著面對電腦的上班族,時常有背痛、頭痛、眼睛痛等健康問題。

【為什麼我們要挑選這篇文章】上班族長時間都坐在電腦前,但其實這樣不健康的辦公室環境,可能會對上班族的健康造成永久性的傷害。

一名行為學家看見了這項問題的嚴重性,以 1:1 的人形公仔模擬上班族身體在 20 年後可能會出現的變化,盼能獲得外界關注並改變辦公室型態。(責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

很多台灣人每天長時間困在辦公室,下班後仍然拿著手機做低頭族,其實在歐洲亦有類似情況。一名行為學家 William Higham 日前就收集數據和進行研究,想了解一個設置不佳的辦公室,如何影響上班族的外觀和身體變化,以適應辦公室的環境。

上班族最憂慮:視力問題、體重增加、持續頭痛

Higham 收集了超過 3,000 名來自英國、法國和德國的上班族,有關辦公室環境影響身體健康的狀況。參與研究的英國上班族,當中 50% 表示有眼睛疼痛、49% 有背痛和 48% 有頭痛。至於視力問題、體重增加、持續頭痛和偏頭痛,就是英國上班族最為憂慮的問題。

行為學家製作 1:1 人形,示警現代辦公環境應當改變

他將研究透過製作一個 1 : 1 比例的人形公仔 Emma,展示如果辦公室環境持續惡劣,20 年後上班族將會「變化」成什麼模樣。

首先,Emma 因為長時間坐姿不正確而變成駝背,血液流通不通暢導致靜脈曲張,長期坐著則引起胃部不適,經常對著電腦令雙眼乾澀而且充滿紅筋,面容皮膚都因此變得蒼白,外形非常嚇人。

Higham 將收集到的數據撰寫成報告,表示有超過 90% 英國白領上班族,因為辦公室的環境而出現工作有關的健康問題,期望外界能夠關注和改善辦公室的環境。

(本文經合作夥伴 Unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈上班族長期坐著面對電腦   行為學家模擬廿年後身體變化 〉。首圖來源:Unwire)

延伸閱讀

壓力大,累成狗,怎麼有創意?Google 內部流傳的「冥想法」可能會拯救你
矽谷工程師掀起「冥想」潮流,這項運動怎麼在科技公司火了?
蘋果盛世之下的黑暗面,矽谷種姓制度縮影的神秘辦公室「Black site」


確保台灣半導體優勢!

掌握世界變局下的半導體創新商機 馬上報名 11/8《2019 未來科技展 , 台積電、ARM 講者同步分享!

點關鍵字看更多相關文章: