用科技賣球鞋!Nike 執行長帕克即將卸任,改由雲端運算公司的執行長接任

【為什麼我們要挑選這篇文章】Nike 執行長 Mike Parker 宣布辭職,將由 John Donahoe 接任。值得注意的是,Donahoe 沒有實體零售與運動品牌商背景,他是電商老手,專長是科技領域,曾任 eBay 的執行長,現在是 ServiceNow(雲端運算服務公司)的執行長。

面對線上銷售趨勢,品牌商皆在發展電商通路,建立品牌與商品的曝光渠道。Nike 在 2107 年 表示 ,要將焦點放在資料驅動,提升線上的產品銷售,透過電商與 APP,直接將產品銷售給消費者,並建立網路生態系。Donahoe 上任,他要如何應用他的科技與電商背景,帶給消費者不同的體驗?(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

運動鞋製造大廠 Nike 執行長 Mike Parker,週二(22 日)宣布辭去執行長一職,並將委任曾在 PayPal 擔任執行官的 John Donahoe 於明年 1 月接任 Nike 執行長。Donahoe 也是前電子商務平台 eBay 前行政總裁。

Nike 股價 23 日 下跌 0.64%,以每股 95.6 美元作收。今年以來,Nike 股價已上漲 29.92%。

Nike 執行長換人,布局電商市場與加速數位轉型

選擇電商老將接手 Nike,顯示出傳統鞋業零售商想轉戰電商市場的野心,Nike 也在聲明中特別強調這點,認為 Donahoe 在商務技術、全球策略和領導能力皆有助於加速 Nike 電子化的轉型。

而已經在 Nike 擔任 13 年執行長的 Mark Parker 也將轉任董事會執行主席,現年 64 歲的 Parker 已在 Nike 工作近 40 年。他並說到 Donahoe 自 2014 年 6 月以來,一直擔任 Nike 董事,對於 Nike 業務熟悉,期望他能將品牌帶往新領域。

董事會已任命 John Donahoe 為最新 Nike 執行長,並自 1 月 13 日起生效。Donahoe 現年 59 歲,目前在雲端業務集團 ServiceNow 執行長,他也曾經是 eBay 行政總裁,以及 PayPal 董事長。Donahoe 也將繼續擔任 Nike 董事會成員。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Nike 明年 1 月 CEO 換人 PayPal、Ebay 前高管接手 〉。首圖來源:Needpix CC Licensed)

更多關於數位轉型的消息

【IT 架構新思維】迎戰資料搬遷、數位轉型兩大需求,CIO 首先該注意什麼?
33% 台灣企業沒有 AI 計畫!台灣企業如何踏出數位轉型第一步?
實體零售的無痛數位轉型方案:透過智能 POS 升級智慧零售,帶來 6 大競爭優勢


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: