亞馬遜全球開店投資台灣滿 2 年,讚台灣擁有「全球最珍貴的跨境電商優勢」

亞馬遜全球開店投資台灣滿 2 年,讚台灣擁有「全球最珍貴的跨境電商優勢」。(Credit:科技報橘 TechOrange,攝影:藍立晴)
亞馬遜全球開店投資台灣滿 2 年,讚台灣擁有「全球最珍貴的跨境電商優勢」。(Credit:科技報橘 TechOrange,攝影:藍立晴)

亞馬遜全球開店(Amazon Global Selling)今(24)日在台灣召開 2019 台灣賣家高峰會,揭示了 2020 年針對賣家的三大戰略重點,包括:助力品牌轉型、協助外貿轉型以及服務網絡成型。

亞馬遜全球開店台灣總經理林惠君在會中時指出,亞馬遜全球開店 2017 年 4 月在台灣成立,今年台灣賣家高峰會第一次突破 1000 人參與,希望透過亞馬遜全球開店今日揭示的三大戰略重點,協助台灣業者找到外貿轉型的新契機,透過台灣本地亞馬遜開店團隊提供的服務,提升台灣賣家的營運效率。

亞馬遜全球開店在台投資 2 年,台灣賣家可出貨到全球 9 個站點

林惠君指出,經過兩年的時間,現在亞馬遜全球開店已經可以協助台灣賣家,將貨賣到全球 9 個站點,包括美國、加拿大、墨西哥、日本、英國、德國、法國、義大利、西班牙,賣家不需要在銷售站點設立任何分公司;亞馬遜全球開店的帳戶註冊、業績運營、品牌拓展、物流發貨等一條龍服務,都是台灣賣家可以享有的,希望協助台灣賣家觸及亞馬遜全球超過 3 億的活用戶和數百萬企業和機構類買家,迎接全球跨境電商的商機。

亞馬遜全球開店的今年也是亞馬遜第一次在台灣頒發超級賣家獎,亞馬遜觀察到全球貿易變局,版圖正在重新洗牌、跨境電商崛起,全球企業正在共享電商紅利,新一代的貿易鏈已然成型。

台灣擁有全球最珍貴發展跨境電商的優勢

林惠君提到,亞馬遜第三方賣家電商業務蓬勃發展,亞馬遜在 2018 年由第三方(協力賣家)貢獻的銷售額已經達到 58%,也就是亞馬遜半壁江山的電商成績都由這些賣家所貢獻。

林惠君表示,台灣是 MIT 製造業寶島,擁有完整的產業聚落,便捷的物流網絡,這在全球可說是相當珍貴的資源,跨境電商所需要的條件:低成本、好產品、便利運送,台灣都有天時地利人和的優勢,這也是為何亞馬遜全球開店會在 2017 年來到台灣。

林惠君說,「希望協助台灣廠商能夠透過亞馬遜的優勢資源,把自己的品牌推到全世界,只要有好產品、願意投入跨境電商的領域,亞馬遜都願意提供協助!」

(本文提供合作夥伴轉載,首圖 Credit:科技報橘 TechOrange,攝影:藍立晴)


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: