韓國瑜專屬 APP 你載了嗎?「一支穿雲箭」公布韓總行程,動員韓粉千里來相見

一支穿雲箭 Google Play 下載畫面。圖片截自 Google Play

韓粉真的沒有極限!除了韓國瑜娃娃等周邊小物外,近期韓粉更為了韓國瑜製作了 APP,除了羅列韓國瑜的市政政績、挺韓新聞與造勢行程外,更有黑韓澄清專區、韓家軍名冊、韓家軍簽到等功能,凝聚韓粉的向心力,維繫韓粉的動員能力。

「一支穿雲箭」,韓粉千軍萬馬來相見

這款韓國瑜 APP 的名稱為「一支穿雲箭」。《TechOrange》實際下載了這個韓國瑜 APP,帶你了解這個 APP 究竟在做什麼。

最基本的功能就是羅列韓國瑜的市政政績,以及他的國政願景。但目前韓國瑜的國政願景只有支持九二共識的兩岸政策,尚未有關於經濟、民生、教育等領域的政見。

【10/25 更新】該 APP 新增了韓國瑜對經貿、外交、能源、觀光、社福等政見。

行程造勢則讓韓粉可以掌握韓國瑜的行程,方便「朝聖」。目前韓國瑜的行程以宮廟參拜為主。

【10/25 更新】除了宮廟參拜,又新增了地方基層幹部座談會、青年政策論壇等活動。

稍微進階一點的功能是挺韓新聞。該 APP 特別過濾支持韓國瑜的新聞,增加韓粉對韓國瑜的信心,真的是標準的「同溫層」。除了提供新聞訊息,還有按讚分享等功能。

再厲害一點的,就是韓家軍名冊與韓家軍簽到功能。韓家軍名冊羅列挺韓的相關粉專,讓韓粉去按讚支持;韓家軍簽到則是將韓粉導到相關粉專,凝聚韓粉的向心力。此外,若是申請成為韓家軍會員,定時簽到還能累積積分進入「鐵粉金榜」名單。

裡面最狂(也是最有爭議)的功能就是黑韓退散了。它會列出臉書上不利於韓國瑜的言論,下面有「黑韓退散」方框,澄清言論的內容。更狂的是,下面還有「澄清去」的按鈕,讓韓粉可以去到黑涵的貼文,對該文進行檢舉。

網友給予 1.2 分負評,認為「該 APP 跟候選人一樣空洞」

網友對此 APP 並不領情,並給予 1.2 分的負評。網友表示,「該 APP 跟候選人一樣空洞」、「只要不利於韓國瑜的言論都要檢舉嗎?真的很噁心」、「這個 APP 最大的價值就是韓家軍名冊,可以知道明年立委不要投給誰」。此外,網友也對韓國瑜耽誤市政跑去選總統感到不滿,紛紛在 Google PlayApp Store 留下相關言論。

根據 yahoo 新聞等媒體的調查與 報導 ,韓國瑜 APP 據傳是忠實韓粉製作的,並不是韓國瑜團隊開發的。若是韓粉自行開發的,我們對此尊重,因為每個人都有權利支持自己喜歡的候選人;若是韓國瑜團隊開發的,我們必須說,與其透過 APP 凝聚粉絲,還不如幫韓國瑜多做功課,多跟政治、經濟、科技、教育等領域的領袖對談,了解台灣的處境與需求,透過深度的政見與論述,贏得更多台灣人的支持與尊重。

(本文提供合作夥伴轉載。首圖截自 Google Play

延伸閱讀

【掌握 FB 就能贏下台灣!】美媒起底韓國瑜勝選關鍵:中國網軍從臉書干預選舉
工程師寫出 FB 韓國瑜過濾器,擋掉所有你不想看到的韓總新聞!
北漂工程師設計「韓總計數器」,用程式碼追隨韓國瑜的發財腳步!


輕鬆 KO 混合雲搬遷難題!

AWS 年度雲端技術精華統整

馬上報名 11/27《AWS Innovate 2019

破解企業常見的 IT 技術坎

點關鍵字看更多相關文章: