全球最紅 YouTuber 也被中國 ban 啦,還不忘工商 VPN 促銷碼要中國人「體驗看看自由風氣」

全球最紅 YouTuber PewDiePie 被中國封鎖
全球最紅 YouTuber PewDiePie 被中國封鎖

全球最紅 YouTuber PewDiePie 日前宣布遭到中國封鎖,就在他談論了近期有關香港現況、 NBA暴雪 以及《南方四賤客》等敏感話題後,目前若在中國境內網站、社群媒體上搜尋 PewDiePie 的 Reddit 文章或 YouTube 影片內容都是「被消失」狀態,PewDiePie 對此也非常坦然,甚至特地為此錄製了一段新影片,並在影片中調侃自己遭到中國封鎖一事。

PewDiePie 談論一系列「敏感事件」後遭到中國封鎖

PewDiePie 擁有 1.05 億訂閱人數,是全球最紅的 YouTuber,他在近日除了談論香港現況以及與香港有關一系列的敏感事件,還嘲諷習近平長得像小熊維尼,這一系列的行為當然令 PewDiePie 在中國被 ban 了,不過 PewDiePie 在影片表現得相當坦然,並且同情中國觀眾:「算你們衰!」

PewDiePie 在 10 月 16 日 影片 中上傳的影片中調侃中國「就像是在 Twitter 上某些不能接受任何批評、只會封鎖所有人的那種傢伙」。

PewDiePie 的影片中有一段他用來說明自己在中國被封鎖的影片片段。
PewDiePie 的影片中有一段他用來說明自己在中國被封鎖的影片片段。圖片截圖自 PewDiePie / YouTube

他也在影片中對另一位 YouTuber Bart Baker 開嘲諷,這位 YouTuber 為了前進中國市場,除了另外辦了抖音帳號,甚至在中國綜藝節目上演唱一些讚頌中國、中國國旗的歌曲,PewDiePie 在影片中大聲念出了粉絲的評論:「這就是墮落」、「趕快回頭、不然付你再多錢你都回不來了!」

除此之外,PewDiePie 還在 Twitter 上貼出一組 VPN 翻牆軟體促銷網址「藉機工商一下」,要他們使用促銷碼「PewDiePie」翻牆出來體會一個月的自由風氣,「看看我的影片,想想你們國家在做些什麼。」

另一名相當受歡迎的 DJ 兼音樂製作人 Zedd 則在 PewDiePie 推文底下寫:「歡迎加入(被中國封鎖)俱樂部」這名德國 DJ 在本月稍早因為對《南方四賤客》推文按讚,而遭到中國封鎖。

參考資料來源:
1.《Businesss Insider》:〈YouTuber PewDiePie says he’s been ‘banned’ in China after comparing the country’s president to Winnie the Pooh
2.《Polygon》:〈PewDiePie says he’s been banned in China
3.《CNBC》:〈Superstar German DJ ‘permanently banned’ from China for liking a ‘South Park’ tweet

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:截圖自 PewDiePie / YouTube。)

延伸閱讀

蘋果親中事件簿再添一筆:庫克接任北京清華大學委員會主席
【臉書不想進中國了?】祖克伯罕見抨擊抖音審查挺港內容:這就是我們想要的網路嗎?
【玩家們,站起來!】《魔獸世界》前首席設計師帶頭抵制、歐盟玩家打算用 GDPR 搞垮暴雪!


輕鬆 KO 混合雲搬遷難題!

AWS 年度雲端技術精華統整

馬上報名 11/27《AWS Innovate 2019

破解企業常見的 IT 技術坎

點關鍵字看更多相關文章: