中美貿易談判順利,川普:因為中國的供應鏈正在崩潰

【為什麼我們要挑選這篇文章】近期中美談判進展順利,美國取消了對中國的關稅上調計畫,並有望在 12 月撤銷關稅。談判順利的原因是什麼?聽聽川普怎麼講。(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

美國總統川普週一(21 日)表示,美中協議進展順利,還談及中國不得不達成協議的原因。

川普:中國不得不達成協議,因為他們的供應鏈正在崩潰

美國總統川普週一於白宮受訪時提到:「美中貿易協議進展順利,中國不得不達成協議,因為他們的(關稅戰導致)供應鏈正在崩潰。」

美方貿易代表萊特希澤(Robert lighthizer)表示,美方打算在智利亞太經合會議(APEC)之前及時敲定第一階段協議,但仍有懸而未決的問題需要解決。

萊特希澤稱:「副部級談判週一已展開,週五他與財政部長梅努欽將和中方談判代表再次對話。」

美方已取消關稅上調計畫,有望在 12 月撤銷對中關稅

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)打下預防針,他認為美中不需要在 11 月敲定第一階段協議,因為重點是雙方要達成「正確」的協議。

羅斯表示,美中協議實質內容分兩個階段完成。本月早些時候達成的初步協議,將使中國大幅增加對美國農產品的購買,並同意在智慧財產權、金融服務和匯率方面做出一些讓步,作為交換,美方取消本月中旬的關稅上調計畫。

川普週一提到:「中國已經開始購買美國農產品了,但我希望更多。」

白宮經濟顧問庫德洛軟性喊話,美中貿易談判前景樂觀,如果一切進展順利,有望撤銷 12 月對中關稅計畫。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈川普:美中協議進展順利 中國不得不達成協議的原因是…〉。首圖來源: 鉅亨網

更多關於中美貿易戰的消息

【中美貿易戰後】台灣重回亞洲四小龍之首,但台商回流的 「考驗」才正要開始
貿易戰不是主因!兩個結構性因素,偷走今年亞洲國家的 GDP 成長率
俄羅斯正趁中美貿易戰,上演一場「取代美國」的中國市場爭奪戰!


量子運算的出現,是現行安全機制的「轉機」還是「末日」?

搶先報名《2019 未來科技展》量子加密場次 2019 年正式進入量子運算應用元年,技術成熟後就能破解現有密碼系統,入侵企業電腦,干擾工廠運作與竊取商業機密! 找到可以抵禦量子運算的加密技術,是強化企業、國家資安的必修主題。 《即刻點我報名》,掌握量子加密趨勢!

點關鍵字看更多相關文章: