佛祖、耶穌通吃!繼智慧佛珠後,Acer 與梵諦岡合作推出「智慧玫瑰經念珠」

【為什麼我們要挑選這篇文章】Acer 去年推出智慧佛珠,今年更與梵蒂岡合作,推出智慧玫瑰經念珠,讓天主教徒可以念玫瑰經,完成祈禱。在科技的加持下,信徒離神更近了嗎?(責任編輯:郭家宏)

宗教一向做法為遵守傳統,不會被現今科技受影響。然而,事件最近就有所改變,因為梵蒂岡在過去的星期三正式宣布啟動「Click to Pray eRosary」活動,提倡以一個創新的理念去進行祈禱,透過玫瑰經智能念珠手環連接到智能裝置上完成整個祈禱過程,把科技融入到宗教。

梵蒂岡推出 eRosary 智慧玫瑰經念珠,可以連結手機完成祈禱

鑑於每年十月是聖母玫瑰月,梵蒂岡就特意推出了一項名為 eRosary 的裝置,它是一款受 App 所控制的設備,可以作為手鐲佩戴。如果想啟動它的話,用戶要做的就是由十字架標誌的位置開始,與天主教徒開始祈禱念珠的方式類似。啟動用戶可以在三個不同的選項中進行選擇,分別有標準念珠、沉思念珠或主題念珠,每年都會更新,亦會顯示每個祈禱過程的進度及跟踪每個念珠模式的完成情況。

梵蒂岡在新聞稿說到,eRosary 可以擔當人們學習如何為世界和平祈禱的念珠工具,並指項目是教皇的全球祈禱網絡的一部分,可以把教會的精神及傳統的精華與科技界的最新進展結合在一起。eRosary 的售價為 110 美元的價格,約 HK$863。(約新台幣 3400 元)

TO 編按:智慧玫瑰經念珠由 Acer 推出,去年也推出過智慧佛珠

宏碁旗下子公司酷碁科技與梵蒂岡合作,推出 eRosary 智慧念珠。該念珠具有 IP67 等級的防水防塵能力,可以讓教徒在各種日常生活情境中使用。eRosary 可連結手機,藉由 Click to Pray eRosary APP 操作,除了禱告之外,也支援計步、計算卡路里、來電提醒等健康、生活管理。

此外,eRosary 採用無線充電,沒有外露充電孔,質感因此提升。

早在 2018 年初,Acer 就推出智慧佛珠,可連結手機 APP,幫助使用者計算念佛次數,也可設定念佛佛號與音樂;此外,智慧佛珠也支援計步、計算卡路里等健康功能。宗教結合科技,可以帶來創新展現。

(本文經合作夥伴 Unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈梵蒂岡推出智能玫瑰經念珠  可配對手機進行祈禱 〉。首圖來源:Unwire

延伸閱讀

橡皮筋伸縮會降溫!中美科學家據此研發「扭熱冰箱」,讓水溫降了 7.7 度
4 分鐘就能「單手」解開魔術方塊,機器人完敗人類的時刻又要來臨了嗎?
一之軒推出全台首個「麵包辨識」AI,機器一掃價格瞬間幫你算好!


及早將低碳節能的智慧用電納入經營策略,是企業維持永續競爭力的關鍵! 掌握台灣智慧能源管理創新趨勢,強化營運競爭力與成本控管能力 即刻報名》》智慧能源競爭力論壇

點關鍵字看更多相關文章: