【掃玻璃囉】蘋果重上架香港抗爭地圖 App!中國黨媒崩潰:為暴徒護航,居心何在?

蘋果公司在香港 App Store 商店重新上架一款能顯示港警所在區域的手機 App,遭到中國黨媒接力開罵。
蘋果公司在香港 App Store 商店重新上架一款能顯示港警所在區域的手機 App,遭到中國黨媒接力開罵。

【為什麼我們要挑選這篇文章】蘋果在本月初以「違法」、「促進不合法活動」為由,拒絕一款能顯示港警所在位置的手機 App「全港抗爭即時地圖」在蘋果商店中上架而引起風波,隔沒幾天蘋果又 重新上架 該 App,政策急轉彎。

不過,這次當然惹來了中國黨媒的不滿,不知不覺成為了接力開罵蘋果大賽……。(責任編輯:藍立晴)

美國蘋果公司在香港商店重新上架一款能顯示港警所在區域的手機 app,繼環球時報後,人民日報也發表銳評,稱「歷史上飽受過欺凌的中國人」,「在涉及大是大非問題上眼睛裡容不得沙子。」

中國黨媒批蘋果為「香港暴徒」護航

人民日報銳評是針對手機客戶端的評論專欄,雖也具官方背景,但用字遣詞較為彈性。

這篇評論首段即表示,「地圖的開發者毫不避諱,要為『暴徒』導航,用心險惡;蘋果公司的批准不加掩飾,要為『暴徒』護航,居心何在?」

文中說,蘋果「選擇在特殊時點批准這款應用上架香港的蘋果應用商店,為暴力亂港之徒大開中門,是有意要做幫兇嗎?」

黨媒也不滿香港蘋果商店裡有「港獨」歌曲

人民銳評聲稱,「暴徒的地圖」只是一例。在香港蘋果音樂商店裡還上架一首「港獨」歌曲,「一而再,再而三,蘋果公司的連串行動讓人莫名其妙,讓人不得不遐想其行事的內在邏輯。」

人民銳評所謂港獨歌曲是「願榮光歸香港」,被「反送中」示威者視為運動主題曲,部分人士稱其為香港新「國歌」。

文章表示,「歷史上飽受過欺凌的中國人從來沒有像今天這樣團結,在涉及大是大非問題上眼睛裡容不得沙子」。「這種不智、這樣魯莽,會給蘋果公司招致多大的風浪,蘋果公司需要深思」。

全港抗爭即時地圖」是 HKmap.live 網站的手機版,能即時顯示香港警察所在的街頭區域。蘋果公司(Apple)一度拒絕其在應用商店上架,之後又重新上架。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈香港抗爭地圖重上架 黨媒接力抨蘋果是幫兇 〉。)

延伸閱讀

【蘋果又跪了】港版 iPhone 更新 iOS 後中華民國旗被消失,問 Siri 天氣答「中國台灣」
《爐石》電競選手喊光復香港被暴雪懲處,總部員工怒用「白紙與膠帶」抗議公司沒有核心價值
【騰訊是在燒金紙?】才砸 460 億台幣買 NBA 轉播權,就因為反送中爭議暫停轉播


及早將低碳節能的智慧用電納入經營策略,是企業維持永續競爭力的關鍵! 掌握台灣智慧能源管理創新趨勢,強化營運競爭力與成本控管能力 即刻報名》》智慧能源競爭力論壇

點關鍵字看更多相關文章: