肯亞漁民拿保險套當手機防水殼!先別笑,必要時它真的可以「救命」

【為什麼我們要編譯這篇文章】保險套除了「一般」的用途之外,它還可以拿來當手機防水殼。肯亞漁民選擇保險套作為低成本防水殼,雖然我們覺得這個用途很有趣,但對他們來說,這些保險套可是有「救命」的功能呢!(責任編輯:郭家宏)

保險套的功能超乎你的想像!除了在 OOXX 的過程中,保險套能防止性病的傳染與避孕之外,生活中還有許多能用到保險套的地方。

肯亞的漁民,拿保險套當手機防水殼

一般人對於保險套的認知,除了「正常」的用途之外,可能頂多是十幾歲時年少輕狂,在公用販賣機買來送朋友當生日禮物,或是當氣球裝水這些玩樂性質的用途。

但在肯亞的海邊,一群漁民將保險套作為容易取得又便宜的簡易手機防水殼,出海時先將手機套上保險套,並在開口簡單打個結封死,保險套馬上變成符合各式手機尺寸的防水殼。充分的利用了保險套的主要材料——乳膠的特點:防水、有彈性。重點是很便宜,且容易取得,更可以在自然環境中自然分解,沒有一般塑膠製品的汙染問題!

別小看防水,必要時可以救你的命

為何對於肯亞漁民來說,讓手機保持防水這麼的重要?因為一般的漁船都有配備無線電,但駕駛著舢舨小船可沒有地方裝這種設備,因此手機就成為了當他們離岸作業時,唯一能與岸邊通訊的工具。無論是打給家人報平安,或與客戶討論今日漁獲,甚至是船發生翻覆,或受傷需要求救等緊急狀況,手機就是他們唯一的救命工具。

當地漁民 Matano Jaffar 曾在海上作業時遇上大浪翻覆,同船的六位船員有四位失去性命,他與另一位同事拼命游回岸上才保住一命,如果那時能使用手機求救,或許就不會有這種遺憾!保險套不僅是土炮防水殼這麼簡單而已,更是一種生活智慧的使用。

有些人可能想問,做為單次使用用完即拋棄的「防水套」,拿來包手機成本不是很高?但畢竟只需要防水就好,根本不需要花大錢買防水殼,相對起來,保險套的成本就能符合漁民們的需求。

參考資料來源:
1.《BBC 中文網》:〈 保險套的新用途
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pexels CC Licensed)

延伸閱讀

看 A 片搶救糧食危機!Pornhub 近期上線的「蜜蜂成人影片」是什麼神物?
色情網站 Pornhub 給單身狗的大禮:情人節讓免費讓你當一日高級會員!
【懷世足寶寶,送妳華堡堡】俄羅斯漢堡王行銷「太地獄」,出面道歉啦!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: