Google 擴大實習生計畫規模,大舉投資台灣「人才」

Google
圖片來源:中央社

【為什麼我們要挑選這篇文章】Google 近年大舉投資台灣,在彰化和台南建立資料中心,並在 2018 年展開實習生計畫,招募資料中心的實習生。由於計畫很成功,因此 Google 決定擴大規模。

想去 Google 上班的朋友們該準備履歷囉!(責任編輯:郭家宏)

Google 在 2013 年於彰化啟用資料中心,明年更計畫在台南建立第 2 資料中心,去年起 Google 在台資料中心招收實習生,有幾位實習生畢業後轉為正職,Google 今年已擴大實習計畫規模,尋覓台灣在地人才。

Google 實習生計畫相當成功,決定擴大規模

Google 在 2013 年於彰化啟用資料中心,明年更計畫在台南建立第 2 資料中心。Google 先前表示,2018 年起,開始在台灣的資料中心招收實習生,這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被 Google 資料中心聘用為正職員工,而 Google 也決定擴大實習計畫的規模。

今年 Google 資料中心已經完成第二期實習生計畫,有一定比例的實習生轉任正職工作,但 Google 並未說明實習生招募人數,今年比去年規模更大,而明年是否在台持續實習生計畫,Google 也表示,還沒有拍板定案,目前持續研擬中。

Google 在去年 5 月曾於官方粉絲頁貼出針對在校學生的暑期實習計劃,尋找的範疇包括軟體工程師、專案經理、雲端資料管理工程師、企業銷售經理、媒體與電信專長人才等,Google 資料中心雖位於中南部,但 Google 強調徵才不是只有針對中南部,是希望擴大尋找台灣在地人才。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google 投資台灣覓在地人才 擴大實習生計畫 〉。首圖來源:中央社

更多關於 Google 的消息

【投稿】薪資福利跟 Google 相同水準!軟體工程師帶你一窺美國求職網 indeed 的真面目
Google、微軟研發中心都落腳台灣的 2 點關鍵:軟硬體整合與製造業實力
【台南中獎】Google 宣布在台興建第二座資料中心,展現投資台灣決心!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: