台版 Libra 要來了?郭台銘:學院正在籌畫!

郭台銘透露新成立的郭台銘學院正在籌畫推出台版 Libra。
郭台銘透露新成立的郭台銘學院正在籌畫推出台版 Libra。

【為什麼我們要挑選這篇文章】臉書宣布要推出加密貨幣 Libra 後遭遇不少風波及阻礙,日前更 傳出 Libra 協會的支付大老如 Visa、Mastercard 等有意退出;台灣央行總裁亦對於 Libra 明年的發行計畫 不樂觀

在各界不太看好 Libra 發展的情況下,鴻海創辦人郭台銘日前表示,新成立的郭台銘學院正在籌劃推行台版 Libra,郭董看見了什麼台灣優勢?要推行台版 Libra,台灣社會應該要有怎樣的環境?(責任編輯:藍立晴)

鴻海創辦人郭台銘昨(3)日表示,台灣對新創有更開放的心胸,像是 Fintech(金融科技)發展就值得期待,他也提到, 新成立的郭台銘學院正在籌畫,要推台灣版的 Libra。

郭台銘出席台灣玉山科技協會 2019 年會致詞時指出,台灣新創需要國際 VC(創投)、新創業板,並建立良性平台,對新創應該更敞開心胸。

郭台銘:台灣需要更開放的科技立法環境

郭台銘透露,最近在研究臉書(Facebook)推動虛擬貨幣 Libra,其中牽涉半導體、挖礦技術,這些過去被稱為投機,但現在走上真正的舞台,且發展才剛開始,成立的郭台銘學院也在籌畫,要推台灣版的 Libra。

他進一步指出,臉書在全球有 27 億個用戶,美國 5 成、歐盟 18%、日本 14%、英國 12%、新加坡 7%,可以組成虛擬貨幣聯盟;不過,中國對區塊鏈去中心化的技術管控嚴格,因此沒有引進 Libra,打算自己做一套,可預期台灣在中間有很多機運。

不過,郭台銘也重申,台灣需要更開放的科技立法環境,施政改革要用更多的科技技術,對創新的科技與經濟模式,要有更大膽的新試驗環境,同時,也要引進國際級的高科技人才、引進全球的創業資金及創業資本家,推動新創發展。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈玉山科技年會〉 郭台銘:台灣對新創要敞開心胸 學院將推台灣版 Libra〉。首圖來源:鉅亨網 。)

延伸閱讀

Libra 協會出現裂痕!Visa、萬事達卡正在考慮撤出,Libra 還有辦法發行嗎?
諾貝爾經濟學獎得主怎麼看 Libra?可以私下使用,但難以取代法定貨幣
臉書幣遭主要國家阻擋,央行總裁對 Libra 明年上路「不樂觀」


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: