臉書將推出「新聞標籤」功能!有專業記者進駐,還會付錢給優質的發文者

【為什麼我們要挑選這篇文章】臉書將在近期上線新功能「新聞標籤」。有別於以往的演算法,新聞標籤欄目將由經驗豐富的記者負責編輯,選擇對讀者有益的新聞內容;此外,臉書也計畫付費給根據事實,穩定提供原創內容的發文者。

臉書常被詬病為假新聞的溫床,新聞標籤功能可以改善這個狀況,提供讀者更優質的內容嗎?(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

社群龍頭臉書(Facebook)新功能「新聞標籤」預計將在幾週後上線,臉書 1 日表示,公司計劃付費給文章內容刊登在這個欄目的部分發文者。

臉書將推出「新聞標籤」,付費給提供原創內容的發文者

臉書最近證實將推出「新聞標籤」(News Tab)的計畫,這個欄目將由經驗豐富的記者負責編輯,這與長久以來由演算法決定使用者體驗的作法大不相同。

一群由人組成的團隊將挑選切題、可靠的突發和頭條新聞內容。

臉書發言人麥爾奎索(Mari Melguizo)回應法新社詢問時說:「新聞標籤欄目的發文者數量將隨時間成長。」

「為確保我們能涵蓋各主題範圍,我們將開始付費給一些能根據事實穩定提供原創內容的發文者。」

「華爾街日報」(Wall Street Journal)稍早報導,估計有 200 家新聞機構的文章會被選入這個欄目,臉書計劃付費給其中 1/4。

新聞標籤將與動態消息區別

總部位於加州的臉書說,「新聞標籤」將與動態消息(news feed)有所區別,後者的功能是顯示用戶親友近況更新與貼文。

除了由人工編選的頭條新聞外,演算法還會依據一些「信號」來推測使用者喜好。這些「信號」包括用戶追蹤的專頁、與線上新聞互動或訂閱內容等。

臉書新聞夥伴負責人布朗(Campbell Brown)在這個即將上線的功能曝光時告訴法新社:「我們推出新聞標籤的目標,是為用戶提供個人化和高度相關體驗。」

然而,根據布朗所言,人們看到的大多數內容仍將由軟體決定。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈新聞標籤功能將上線 臉書擬付費給優質發文者 〉。首圖來源:Flickr CC Licensed)

更多關於臉書的消息

用心電感應逛 FB?臉書斥資 10 億美元收購 CTRL-labs,取得用大腦意志力操控電腦的技術
【臉書訓練守則】數位公民培育計畫:台灣網民識別「假新聞」的能力如何打造?
臉書正在考慮隱藏按讚數,是提升用戶心理健康還是自砍廣告營收?


輕鬆 KO 混合雲搬遷難題!

AWS 年度雲端技術精華統整

馬上報名 11/27《AWS Innovate 2019

破解企業常見的 IT 技術坎

點關鍵字看更多相關文章: