美國 2020 大選投票機已被駭客破解,可以遙距控制操作選舉結果!

【為什麼我們要挑選這篇文章】美國正在為 2020 大選開發投票機,期望提升選舉效率,然而近期被駭客發現漏洞,可以輕易入侵,影響選舉結果。

反思台灣,2018 年九合一選舉,不良動線造成投票所大排長龍,不少人提議開發投票機,然而資安卻是投票機的頭號問題。美國政府已著手修復 2020 大選投票機,研究人員並提出一些資安建議,如果台灣也要開發投票機,我們可以如何參考這些資安建議?(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

美國明年將舉行總統大選,除了兩黨加緊籌備拉票活動,美國政府亦積極準備選舉用的投票機。不過最近一批駭客在嘗試入侵系統時,卻發現系統仍然充滿安全漏洞。

投票機發現漏洞,可以入侵與遙距控制

一批白帽駭客早前在 Def Con 大會對投票機和選舉系統進行入侵測試,發現他們可以入侵所有投票機,已經向美國政府方面報告測試結果,希望監管當局可以跟進修復問題。駭客表示,投票機的密碼和加密薄弱,任何接觸到投票機的人也有機會入侵,因此如果選舉職員出錯,系統更有機會被遙距控制。

在年中的時候,也曾經有安全專家警告該系統已經在網上流傳多時,而至少一個投票機製造商將系統設計為可以遙距存取。不過消息指,共和黨目前批出 2.5 億美元(約新台幣 77.5 億元)協助各州選舉當局處理相關事宜,而民主黨則建議動用 6 億(約新台幣 186 億元),目前仍然在爭議當中,但共和黨則不主張強制進行選舉系統安全修補。

TO 編按:應部署投票後的風險限制檢查,並協助地方政府強化資安

根據 The Washington Post 的 報導 ,有美國官員表示,俄國駭客就曾在 2016 年大選前,駭進美國某些城市的選民資料庫;因此 2020 大選,投票機絕對有機會成為駭客侵略的目標。

因此研究人員建議,美國應該要全面部署投票後的風險限制審查,並加大預算,協助地方政府強化資安;此外,也要求部署傳統的紙張投票系統,除了避免被駭的風險,也可驗證投票結果。

(本文經合作夥伴 Unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美國 2020 大選專用投票機已被破解 〉。首圖來源:Unwire

更多關於資安的消息

【人工智慧 vs. 駭客智慧】駭客大賽冠軍霸氣分享:我如何讓 50 個惡意文件騙過 AI 安防系統?
SIM 卡「超級漏洞」可讓駭客追蹤全球 10 億人位置,Android、iPhone 都中招!
【AI 電話詐騙】駭客用 AI 模擬 CEO 的聲音,成功騙取公司 770 萬台幣!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: