【人造肉漢堡】超越肉類前進加拿大「麥當勞」試水溫,美股盤前大漲 20%

超越肉類美股盤前大漲 20%!攜手麥當勞將推素肉漢堡。

【為什麼我們要挑選這篇文章】「改善人類健康、積極影響氣候變化、節約自然資源、維護動物福利」這是美國人造肉公司 Beyond Meat 的四個使命。

隨著 Beyond Meat 在納斯達克風光上市、與全美最大的生鮮配送商——  HelloFresh 合作、和 肯德基  合推素食炸雞,今年可說是人造肉元年。

如今,該公司宣布前進麥當勞,將於加拿大安大略省 28 間分店推出全素漢堡新產品,限定 3 個月,主要用來試水溫。消息一出,Beyond Meat 股價隨即大漲近 20%。(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

速食業龍頭之一的麥當勞,現在也準備將植物原料的人造肉漢堡納入產品線,麥當勞選擇新創公司超越肉類(Beyond Meat)作為合作夥伴,將在加拿大推出新的實驗性產品。而這個消息推升了 Beyond Meat 的股價。

在加拿大 28 間分店都吃得到,全素漢堡前進麥當勞

麥當勞於周四(26 日)宣布,將於加拿大安大略省 28 間分店推出獨特配方肉排的全素漢堡新產品。 雖然超越肉類前日收盤下跌 3.27%,但消息激勵該公司在盤前交易時段大漲近 20%,一度來到每股 165.08 美元。

麥當勞表示, 這項新產品是 3 個月的期間限定產品,希望能透過它 ,了解消費者對植物肉排的喜好程度 。其競爭對手漢堡王早在今年 5 月,就與另一家植物肉新創公司 Impossible Foods 合作,於美國境內推出全素漢堡。

速食同業紛紛引進「植物肉產品」

麥當勞稍曾於瑞士食品巨頭雀巢(Nestle SA)合作,在德國測試性推出全素漢堡產品;並且在印度開設素食餐廳。此外,速食同業 Subway、肯德基等品牌,也已紛紛對植物肉產品展開測試。

超越肉類於今年 5 月 2 日於納斯達克掛牌上市,上市後股價一路挺進,7 月下旬曾一度站上每股 234.90 美元的紀錄高點。

(本文經合作夥伴 鉅亨網  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈超越肉類美股盤前大漲 20%!攜手麥當勞將推素肉漢堡 〉,首圖來源:Pixabay,CC Lisenced)

延伸閱讀

Beyond Meat 攜手全美最大生鮮配送商 HelloFresh ,讓你在家用「人造肉」做漢堡!

用吃蝦來守護海洋!美國最大肉商投資「人造蝦」新創公司

【海洋資源枯竭新解方】日本研發人造海膽,讓你吃海鮮也能救地球


全球醫學矚目焦點

人類逼近打破年齡、健康限制的臨界點! 搶先報名 12/6《2019 未來科技展》再生醫療場次

點關鍵字看更多相關文章: