2020「5G iPhone」到底長怎樣?郭明錤大預測:長得像 iPhone 4!

郭明錤預測,2020 下半年新 iPhone 外觀設計有顯著改變且與 iPhone 4 相似。

【為什麼我們要挑選這篇文章】知名的蘋果分析師——郭明錤(25 日)發表最新報告指出,2020 下半年 iPhone 為了向 5G 邁進,金屬中框將重新設計,外型與 iPhone 4 相似。其出貨量最多可成長 1000 萬部,挽救蘋果手機低迷的銷量。

再者,隨著金屬中框的重新設計,價格也會提升,相信供應鏈工業富聯、可成與美商捷普(Jabil)等供應商為最大受益者。

郭明錤的報告一釋出隨即吸引中外媒體報導,包含 EngadgetThe Verge 9to5mac 等。(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

週三(25 日)中國天風證券分析師郭明錤發表研報,預期 2020 年下半年推出的新款 iPhone 為了支持 5G 技術,金屬中框設計將顯著改變,相信供應鏈工業富聯、可成與美商捷普(Jabil)為最大受益者。

郭明錤表示,2020 下半年新 iPhone 金屬中框設計改變將包括分段設計更複雜、挖槽與注塑新程序,藉由藍寶石或玻璃表蓋組裝以保護挖槽注塑結構,推估金屬中框與機殼單價將顯著提升,最高分別約增加 50% 至 60% 與 40% 至 50%,看好相關供應鏈展望。

郭明錤預測:新外觀設將與 iPhone 4 相似,出貨成長上看 1000 萬部

郭明錤並預測, 2020 下半年新 iPhone 外觀設計有顯著改變且與 iPhone 4 相似 ,預計新 2020 年新 iPhone 在 2020 年 出貨量可成長至 8000 萬至 8500 萬部 ,優於 2019 年新 iPhone 出貨量 7000 萬至 7500 萬部。

郭明錤預測,新 2020 年 iPhone 結構仍採用金屬中框與前後 2/2.5D 玻璃設計,但金屬中框表面將改成類似 iPhone 4 的平面設計,取代目前的曲面設計,郭明錤認為,因新 2020 年  iPhone 具備下列賣點,包括全新外觀設計、5G 支持、ToF 改善 AR 與拍照體驗,故預估 2020 年出貨量年增率將成長 10% 至 15%,出貨規模為 8000 至 8500 萬部。

單價將提升,工業富聯、可成與 Jabil 有望受惠

郭明錤估計,新 2020 年 iPhone 金屬中框與機殼單價將顯著提升,最高分別約增加 50% 至 60% 與 40% 至 50%,有利金屬中框與組裝供貨商的營收與盈利,包括:工業富聯、可成與 Jabil。

郭明錤估算,iPhone 11 Pro Max、iPhone 11 Pro 與 iPhone 11 的金屬中框 / 機殼分別為 55–60/ 70–75、45–50/ 60–65 與 30–35/ 40–45 美元,若挖槽表蓋採用藍寶石,則預估金屬中框 / 機殼的單價約顯著增加 50-60%/ 40–50%;若挖槽表蓋採用強化玻璃,則金屬中框 / 機殼的單價約增加 25–35%/ 20–30%。

(本文經合作夥伴 鉅亨網  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈郭明錤:明年 iPhone 金屬中框將全新設計 看好工業富聯、可成 〉,首圖來源:Pexels,CC Lisenced。)

延伸閱讀

【各大外媒評比】鏡頭大升級卻沒有 5G,iPhone 11 值得買嗎?
【iPhone 11 價格香但真的醜】蘋果發表會所有新品總整理,價格、功能看這篇就夠了
蘋果發表會倒數中,專家曝: iPhoneX 跌幅達 59%,是入手好時機


醫學明日之星「細胞治療」,你聽過嗎?

這是一種讓人類細胞自我修復的神奇醫學技術! 搶先報名《2019 未來科技展》再生醫療場次 產官學三層維度概念拆解,細胞治療即將引爆的巨大商機與醫療創新趨勢 《點我即刻報名

點關鍵字看更多相關文章: