補助後不到 2.6 萬、只剩一顆電池,Gogoro VIVA 價格與功能看這篇就夠

Gogoro VIVA 設計核心是車身輕巧、造型獨特、色彩搶眼。

Gogoro 今(26 日)發表全新綠牌電動機車 Gogoro VIVA, 是替都會短程移動族群打造的全新產品。 根據統計數據顯示,台灣有超過 33% 機車族, 每日騎乘距離低於五公里,主要為都會短距離的移動需求, 在騎乘上要求小巧靈活、停放時不占空間。

Gogoro 創辦人暨執行長陸學森有自信地表示,Gogoro VIVA 讓機車族在短距移動的同時, 也能充分體驗智慧雙輪獨特的騎乘樂趣。相信 Gogoro  除了能夠滿足大眾的日常生活之外,還能騎得夠潮流夠時尚, 吸引更多的消費者一起加入電動機車的行列。

Gogoro 於今日發表全新 Gogoro VIVA。

適合短距離騎乘,Gogoro VIVA 造型「獨特」

根據官方資料,Gogoro VIVA 設計核心是車身輕巧、造型獨特、色彩搶眼,適合短距離騎乘的都會使用者。以下為三大設計亮點:

ㄧ、車身:擁有小車輪框、超低座高、超輕車重

Gogoro VIVA 主打不論何種身形都能輕鬆駕馭提。車款採用 10 吋的小車輪框, 座高調整為 74 公分。因為大量運用 100% 環保可回收 PP 材質,車身重量含電池減輕到 80 公斤。但車廂還是擁有 21.6 公升置物空間,能輕易置放兩頂 ¾ 罩安全 帽,收納相當方便。

二、能源:僅需一顆電池

在動力上的研發,Gogoro 推出全新整合式鋁合金馬達,透過模組化馬達和控制器, 調控硬體及軟體的整合,其主要特點包含「馬達動態溫控管理」依溫度升降,動態調配動力輸出,優化馬達效率,增加耐用性。此外,「馬達驅動波型」則帶動電門控制, 確保起步穩定且平順。

最重要的是,新車只需一顆智慧電池便能發動。充滿電後,續航里程可達 85.2 公里。

三、外觀設計:嗯…… 真的很獨特

在顏色方面, 提供「海鹽白、萊姆灰、石榴紅、芥末黃、薄荷藍」五種色彩搭配,供消費者選擇。車頭則由 Gogoro 3 的蓮霧車頭,簡化為一條直槓,讓不少網友大呼造型太奇特。

在顏色方面共有五種搭配。

兩年原廠保固,搭配補助最低只要 25,980

到了大家最關在意的環節「價錢」!Gogoro VIVA 官網售價 54,980,以雲林縣為例, 淘汰二行程機車並新購 Gogoro VIVA,補助後價格最低只要 25,980(價格會隨著各縣市補助不同而改變)。而搭配  Gogoro 購車專案,平均日付為 49 元,有通勤需要的小資族可以考慮入手。

「保養」也是養車一族相當關心的事。比起傳統的電動車款,Gogoro VIVA 免換齒輪油、 免清潔鏈條、免補充冷卻液,保養項目大幅減少, 每次進廠只需快速檢查胎壓胎紋、煞車系統、功能潤滑等,每 5, 000 公里或 6 個月回廠快速保養即可。Gogoro 除了針對  Gogoro VIVA 提供兩年原廠保固,自首次交車日起 24 個月內快保免工資。

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Gogoro。)

延伸閱讀

Gogoro 推出「自由省」換電方案!導入 AI、大數據,動態打折讓我看了心動動
Gogoro 的本業才不是賣機車!三分鐘帶你瞭解為什麼他們要拚共享服務
Gogoro 與韓國 TIC 合作,把電池交換系統打入韓國市場!

 


量子運算的出現,是現行安全機制的「轉機」還是「末日」?

搶先報名《2019 未來科技展》量子加密場次 2019 年正式進入量子運算應用元年,技術成熟後就能破解現有密碼系統,入侵企業電腦,干擾工廠運作與竊取商業機密! 找到可以抵禦量子運算的加密技術,是強化企業、國家資安的必修主題。 《即刻點我報名》,掌握量子加密趨勢!

點關鍵字看更多相關文章: