亞馬遜推出了智慧眼鏡 Echo Frames,看起來「超普通」可能是它的最大優勢

亞馬遜 Echo Frames 看起來就像普通的黑框眼鏡。

亞馬遜星期三在西雅圖舉辦的 Alexa event 2019 中,推出了一系列圍繞著亞馬遜語音助理 Alexa 的硬體產品,其中最引起媒體注意的,就是智慧眼鏡 Echo Frames。

亞馬遜資深副總裁 Dave Limp 指出,這款智慧眼鏡是尚在研發的實驗性產品,也就是 Day One Editions,但 Echo Frames 仍然吸引了不少目光。

Echo Frames 看起來很普通,也沒有太多酷炫功能

Echo Frames 的外觀就像是一款普通的黑框眼鏡,重量僅有 31 克。不過,在這款智慧眼鏡中,並沒有任何螢幕或者攝影鏡頭,當然也沒有任何 AR 還是其他酷炫的功能,只有麥克風以及小型喇叭,與 Google Glass 、微軟 HoloLens、Magic Leap 的 Magic Leap One 等產品定位全然不同。

根據亞馬遜的說法,使用者可以隨時召喚出 Alexa,聽取今日行程安排、新聞、天氣等,語音助理的聲音會直接傳達到配戴者的耳朵當中,主打讓使用者即使在旅遊途中,仍然可以使用智慧家居設備。此外,Echo Frames 也能搭配 Android 手機使用(不支援 iOS),可以讀出通知、撥打電話以及播放音源,包括歌曲或者 Podcast。

Echo Frames 要價 180 美元(約新台幣 5400 元),目前僅限在美國地區販售,並僅能透過邀請提供預購。由於這款眼鏡仍然在研發階段,因此媒體並沒有太多的批評或評論出現,但 Echo Frames 外觀看起來就像普通的眼鏡、使用上也不會有過多的負擔,可能會比其他高科技眼鏡來的更容易使用。

亞馬遜迅速擴張 Alexa 生態系

《Business Insider》分析,比起 Google Assistant 以及 Siri 已經存在在全球智慧手機使用者的口袋中,亞馬遜有必要讓 Alexa 比現在更具有「移動性」,在其他地方得到更廣泛的使用,否則可能會落後於其他對手。

物聯網蓬勃發展,連帶提升邊緣運算應用的能見度!
立即報名 10/18 2019 邊緣運算論壇 ,掌握 AIoT 時代最新解決方案思維!

而 Echo Frames,可能就是亞馬遜試水溫的一項實驗性產品。

在今年的 Alexa event 上,亞馬遜一共推出了 15 款 Alexa 硬體產品,大幅擴張 Alexa 生態系。除了 Echo 之外,像是 Echo Frames 這樣的智慧眼鏡,亞馬遜還推出智慧戒指 Echo Loop,甚至還有智慧門鈴產品 Ring indoor cam、智慧安全監測設備 Alexa Guard、無線路由器 Eero 等,乍看之下還以為是小米家的發表會呢。

參考資料來源:
1.《CNET》:〈Amazon’s new Echo Frames smart glasses bring Alexa to your face for $180
2.《THE VERGE》:〈Amazon Echo Frames preview: trying on the Alexa smart glasses
3.《Business Insider》:〈Amazon just announced its first-ever pair of Alexa smart glasses — here’s what it’s like to use them
4.《36Kr》:〈 亚马逊首推智能眼镜和戒指,昨夜甩出 15 款硬件,Echo 家族爆发

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Amazon。)

延伸閱讀

如何用 Python,寫出 Siri 和 Alexa 的自然語言處理演算法?
Alexa 用戶小心了!亞馬遜員工可輕鬆找到你家地址
Alexa 能追蹤藥品處方,但你敢把「健康數據」全交給智慧助理嗎?


醫學明日之星「細胞治療」,你聽過嗎?

這是一種讓人類細胞自我修復的神奇醫學技術! 搶先報名《2019 未來科技展》再生醫療場次 產官學三層維度概念拆解,細胞治療即將引爆的巨大商機與醫療創新趨勢 《點我即刻報名

點關鍵字看更多相關文章: