小米推出「環繞螢幕」手機!按鈕消失,正面、側面、背面全都是螢幕

【為什麼我們要挑選這篇文章】大螢幕手機是發展趨勢!年初三星、華為都發表摺疊手機,卻面臨良率問題而延後上市;近日小米則發表環繞螢幕手機,正面、側面、背面全都是螢幕,側邊按鈕消失,連電話聽筒都移除了,提供消費者滿版的螢幕體驗。

然而售價高達 8.7 萬台幣,消費者會買單嗎?(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

大螢幕手機受青睞,各家業者也在尋求多螢幕解決方案,相較三星、華為分頭端出摺疊機,小米 24 日發表手機正面、側面、背面幾乎都是螢幕的 MIX Alpha,售價人民幣近 2 萬元(約新台幣 8.7 萬元),將小規模試產,預計 12 月在中國上市。

小米推出環繞屏手機,搭載全球首發 1 億像素相機

小米 24 日舉行「小米 5G 新品發布會」,發表小米 9 Pro 5G、MIUI 11 與小米全面屏電視 PRO 之外,也同步亮相全新 MIX 系列概念手機 MIX Alpha,搭載 180% 超高螢幕占比「環繞屏」,手機正面、側面、背面幾乎都是螢幕,也搭載全球首發 1 億像素相機,且支援 5G 頻段。

小米宣布,MIX Alpha 這款 5G 環繞屏概念手機,將小規模試產,預計今年 12 月於中國大陸市場上市,售價人民幣 1 萬 9999 元,折合新台幣約 8.7 萬元。

針對今天小米 5G 新品發布會的產品,小米台灣說明,小米 9 Pro 5G 及小米 MIX Alpha 目前僅計劃於中國大陸市場推出,而小米全面屏電視 PRO 暫未有在台灣市場上市的規劃。

關於小米 5G 手機於台灣市場的上市時程,台灣小米指出,雖然小米台灣自年初起,已開始與各大電信商合作 5G 相關測試,確保小米在 5G 時代來臨時保持領先地位,但小米 5G 上市時程仍需配合台灣市場各大電信商公布 5G 的商用布建與規劃。

MIX Alpha 的側邊按鈕消失,電話聽筒也移除

小米說明,MIX Alpha 採用全新的貼合方式和整機裝配方式,與傳統手機組裝方式不同,MIX Alpha 的螢幕貼合順序改為從內而外分層的方式,也就是說先進行整機的內部組裝,然後像「包粽子」似的一層層將螢幕的顯示層、觸控層、保護層等逐一封裝,才實現高彎折度的環繞屏設計。

小米指出,MIX Alpha 全機幾乎都是螢幕,機身的額頭和下巴及側邊按鍵都消失,小米 MIX Alpha 刪除頂部傳統聽筒和距離感應器,取而代之的是新螢幕發聲技術。同時,搭載高壓驅動線性馬達,使雙側壓感屏能體現真實按鍵的觸感,代替傳統鎖屏物理按鈕及音量鍵。

目前三星與華為的摺疊機都定位超高價,瞄準嚐鮮族群,三星摺疊智慧機 Galaxy Fold 先前傳出實測螢幕破裂,隨後進行諸多改良,目前已在韓國等國陸續開賣,但鑒於全球限量供應,Galaxy Fold 將不會在台灣上市。消息也指出,華為一再推遲首款摺疊智慧手機 Mate X 上市時間,目前傳出將在 10 月推出。

LG 電子先前已在柏林 IFA 大展上發表 G 系列最新款智慧型手機 LG G8X ThinQ,以及專屬新一代的螢幕擴充配件 Dual Screen,這兩項產品結合將可讓 G8X ThinQ 化身為雙螢幕手機。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈整支手機都是螢幕 小米概念機亮相 〉。首圖來源: 中央社

更多關於手機的消息

【追上高通的腳步】聯發科 5G 晶片提前年底量產,有望吃下三成的中國 5G 手機市占
怎麼選購 5G 手機?中國網友超深入分析真假 5G 手機區別
【各大外媒評比】鏡頭大升級卻沒有 5G,iPhone 11 值得買嗎?

點關鍵字看更多相關文章: