【內附影片、程式碼】微軟工程大師開課啦!用 44 個短片讓你速成 Python 技能

【為什麼我們要挑選這篇文章】想學 Python 的朋友有福了!微軟近期更新名為 Python for Beginners 的課程,提供 44 個教學短片與程式碼,手把手教導初學者用 Python 寫程式。

超佛心的是:完全免費。(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

微軟的這門 Python 入門課紅了!

微軟從 9 月 16 日陸續更新一門叫:Python for Beginners 的 Python 課程,專為初學者打造。

微軟也在 GitHub 上放出這門課的 PPT 和相關資料,如今標星已經 1750,還曾一度衝到趨勢榜榜首。(TO 編按:目前標星已超過 2200)

44 個短片,微軟大師親自教你 Python

這門課程的形式是大家喜歡的短片形式,目前已經全部更新完畢,一共 44 個短片,片長在 2 到 5 分鐘,個別比較長的內容也才十幾分鐘。

課程的講師也是產業界大師,分別是微軟高級專案經理 Christopher Harrison 和微軟的高級技術講師 Susan Ibach。

他們在課程介紹中表示:儘管我們不會在本課程中涵蓋關於 Python 的所有知識,但我們希望確保從常見的日常程式碼和場景開始,為大家提供 Python 的基礎。在課程結束時,大家將能夠自己去學習,例如使用程式碼、課程或書籍。

完整課程影片 傳送門

PPT 和程式碼都在 GitHub 上,請自行服用

GitHub 上,微軟放出了課程使用到的程式碼和 PPT,PPT 在 Slides 文件夾中。

程式碼  傳送門

最後一個課程,Christopher Harrison 和 Susan Ibach 同時亮相,給大家提出了未來的可以繼續學習的方向。

(本文經合作夥伴 大數據文摘 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈每节课五分钟,微软推出 Python 短视频入门课,上 Github 榜首 〉。)

更多關於 Python 的技術

只會用 Excel 還不夠!七大主題,教你如何用 Python 優化數據分析效能
教你如何用 Python 的平行運算,驗證數學界的百年難題「哥德巴赫猜想」
自學 Python、JavaScript 總是卡?破解學習程式語言 3 大「欠矯正」的心態


量子運算的出現,是現行安全機制的「轉機」還是「末日」?

搶先報名《2019 未來科技展》量子加密場次 2019 年正式進入量子運算應用元年,技術成熟後就能破解現有密碼系統,入侵企業電腦,干擾工廠運作與竊取商業機密! 找到可以抵禦量子運算的加密技術,是強化企業、國家資安的必修主題。 《即刻點我報名》,掌握量子加密趨勢!

點關鍵字看更多相關文章: