研發全球最小智慧溫度計,台灣醫療新創愛微科獲得 100 萬美元的跨國投資!

【為什麼我們要挑選這則新聞】對護理師來說,量體溫是一件技術性低、重複性高,卻又佔據大量時間的工作。台灣醫療科技新創愛微科研發智慧體溫貼片—Temp Pal 添寶,能夠 24 小時監控病患體溫,並自動傳輸體溫資訊到手機上,節省量測的時間,讓護理人員能隨時監控病患狀況,並將量體溫的時間用來做更高價值的工作,提升醫療品質。

Temp Pal 添寶即將在連鎖藥局銷售,愛微科也獲得 100 萬美元的跨國投資,這款 MIT 的醫療科技產品即將走向國際!(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

當小孩發燒時,心急的父母擔心小孩因此半夜頻頻起床量體溫,現在量體溫有更好的方式!台灣醫療科技新創愛微科(iWEECARE)研發之全球最小智慧體溫貼片產品 Temp Pal 添寶穿戴式智能體溫計,已於 9 月底正式在維康連鎖醫材、丁丁藥局等門市上架銷售。同時,愛微科也宣布獲得 100 萬美元(約新台幣 3100 萬元)Pre-A 輪跨國投資,由新加坡創投 Verge HealthTech Fund 領投,矽谷創投 Translink Capital、台灣達盈管理顧問公司參與投資,藉由新資金,愛微科將加速歐洲與亞洲市場的佈局。

璽悅產後護理之家負責人婦產科醫師莊盛全表示,「新生兒照護過去大多採取定時量測體溫的方式,但在量測間隔中如果發燒加重並無法第一時間發現。若採用連續式體溫監測,能有效協助提升照護品質。」

全球最小智慧體溫貼片,Temp Pal 添寶能 24 小時監控患者體溫

愛微科推出的智慧體溫貼片 Temp Pal 添寶,是世界上最小的連網智慧體溫貼片,可提供自動、遠距、連續監測體溫與預警的功能。僅郵票大小的軟式貼片,具備高感應度的體溫感應器,貼附在腋下皮膚,即可透過藍牙傳輸體溫資料至手機 APP,呈現即時溫度變化,避免忘記量測或紀錄的不便,並可設定警示鈴響,在開始發燒時立即進行醫療處置。

愛微科共同創辦人兼執行長曾軍皓表示,「根據 Global View Research 的報告,全球體溫計市場估計到 2025 年,將成為每年 15 億美元(約新台幣 465 億元)產值的市場。對於嬰兒、病患與想要懷孕的夫妻來說,持續監測體溫變化是非常重要的。傳統的溫度計依賴人的量測,既不便又不即時。透過 Temp Pal 添寶,將可提供更友善、更舒適的解決方案。非常高興台灣的醫療科技技術獲得全球資金和醫療認證,我們將繼續努力讓 Temp Pal 添寶走向全球市場」。

Temp Pal 添寶相較於全球類似的智慧體溫貼片產品,有「體積小」和「精確度高」兩大特色。藉由微小化技術,Temp Pal 添寶重量僅約 3 克,貼在身上時舒適、無異物感;精確度高至僅有正負 0.05°C 的誤差,可提供醫療等級的體溫量測。並可重複充電使用,可持續 36hr 以上連續量測。

鎖定消費市場與醫療長照院所,MIT 產品 Temp Pal 添寶走向世界

Temp Pal 添寶不只可供個人消費者使用,也可導入醫療院所、月子中心與長照機構。透過 Temp Pal 添寶一對多的技術,可以讓醫療護理人員一次監測多人的體溫,有效節省醫療護理人員定期巡床量測體溫的時間,並可在體溫有異時,更快的進行醫療處置,避免延遲診斷。

愛微科積極投身於婦嬰用品市場,透過展覽活動接觸嬰幼兒家庭,今年訪問近千位嬰幼兒媽媽們的調查顯示,「連續式體溫監測」、「高低溫警示」及「遠端監測」的功能最受肯定!

Temp Pal 添寶是台灣研發、台灣製造的 MIT 產品,並曾獲得國發基金天使計畫支持,並獲科技部評選 32 強新創團隊。近期已接連取得台灣與歐盟醫療設備認證,目前已與台北、台南部分醫院、璽悅產後護理之家和長照中心進行研究測試,也正在洽談導入日、韓、泰國與西班牙的醫院,目前由歐洲專業醫藥通路 Alliance Healthcare 代理在歐洲銷售,正在尋求更多市場的合作夥伴。

(本文訊息由 愛微科 iWEECARE 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

更多醫療相關消息

從量子物理轉戰 AI 醫療,這個清大博士挑戰醫界超高難度領域:病理學影像 AI 分析
航向「精準醫療」新藍海,這四家新創用半導體翻轉醫療器材
不用包紗布了!以色列公司推出「醫療槍」,噴出奈米纖維層包紮病患傷口


醫學明日之星「細胞治療」,你聽過嗎?

這是一種讓人類細胞自我修復的神奇醫學技術! 搶先報名《2019 未來科技展》再生醫療場次 產官學三層維度概念拆解,細胞治療即將引爆的巨大商機與醫療創新趨勢 《點我即刻報名

點關鍵字看更多相關文章: