生產線移出中國倒數中 ,未來我們將買到「德州製造」的新 Mac Pro!

【為什麼我們要挑選這篇文章】美國總統川普在今年 7 月曾經表示, Apple 的全新設計 Mac Pro 電腦無法得到關稅豁免。但日前美國貿易代表處還是批准了 Apple 的 15 項關稅豁免申請中的其中 10 項。

如今,蘋果週一(23 日)發布聲明,新 Mac Pro 將會在美國德州組裝,這些美製零件比先前型號多 2 倍。但官方尚未公布具體時間表。(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

蘋果上週末如願為陸製新 Mac Pro 的 10 項關鍵零件豁免 25% 關稅後,週一(23 日)該公司發布聲明,宣布將在德克薩斯州組裝新版 Mac Pro 電腦。

蘋果週一發布一份聲明,新 Mac Pro 將會在美國德州組裝,包含十多家美企設計、開發和製造的零組件,這些美製零件比先前型號多 2 倍。

新 Mac Pro 生產流程將啟動,但未發布具體時間表

蘋果執行長庫克(Tim Cook)表示:「Mac Pro 是蘋果有史以來功能最強大的電腦,我們為該產品能在德州製造感到自豪,特別感謝美國政府為實現此機會給予支持。」

美國貿易代表處(USTR)受理的陸製 Mac Pro 零件關稅豁免申請中,15 項關鍵零件已有 10 項通過審核, 另 5 項仍待處理,目前情況已大大縮減蘋果供應鏈壓力。

同時,USTR 此舉降低蘋果零件進口成本,使蘋果在美國更容易組裝該設備,減輕美中貿易戰對蘋果業務的影響。

蘋果表示,新 Mac Pro 生產流程將很快啟動,但未發布具體時間表。

德克薩斯州州長 Greg Abbot 回應:「隨著科技與製造業不斷發展,德州經濟正蓬勃發展中,感謝蘋果兌現德州創造就業機會的承諾。」

(本文經合作夥伴 鉅亨網  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈免除關稅劫!蘋果宣布新 Mac Pro 美國德州製造 〉,首圖來源:Apple。)

延伸閱讀

高盛靠 Apple Card 發大財?野村:每個新用戶成本破萬、前四年恐賠錢
AirPods 生產線首次移出中國,未來我們將會買到「越南製造」的 AirPods!
「中國製造」被打殘?中美貿易戰暫緩,但微軟、蘋果、亞馬遜都在準備撤離中國


量子運算的出現,是現行安全機制的「轉機」還是「末日」?

搶先報名《2019 未來科技展》量子加密場次 2019 年正式進入量子運算應用元年,技術成熟後就能破解現有密碼系統,入侵企業電腦,干擾工廠運作與竊取商業機密! 找到可以抵禦量子運算的加密技術,是強化企業、國家資安的必修主題。 《即刻點我報名》,掌握量子加密趨勢!

點關鍵字看更多相關文章: