別急著更新 iOS 13!試用者嫌 Bug 一堆,不妨再等 4 天直上「iOS 13.1」

蘋果週四公布 iPhone 大規模軟體更新,即 iOS 13,也是週五將上架的新款 iPhone 搭載的作業軟體。

【為什麼我們要挑選這篇文章】蘋果全新作業系統 iOS 13 要來了!隨著遊戲服務 Apple Arcade 的問世,iOS 13 也支援藍牙 Xbox One 和 PS4 主機,未來用戶可串流 PS4 的遊戲至 iPhone 上,或用 Xbox One 控制器在 iPhone 上玩 Apple Store 下載的遊戲。

下文將告訴你更多 iOS 13 的新消息。(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

蘋果週四公布 iPhone 大規模軟體更新,即 iOS 13,也是週五將上架的新款 iPhone 搭載的作業軟體。

基本上,蘋果沒有做太多改變,使用者不必擔心又要熟悉新操作方式。蘋果反而是在用戶熟悉的內容上增添新功能,例如夜覽模式(可自行開關或設定夜間自動啟動排程),或者新照片 app,提供全新瀏覽和編輯照片的方式。

iOS 13 支援藍牙 Xbox One 和 PS4 主機

蘋果的遊戲服務 Apple Arcade 同步推出,每月 5 美元的高級遊戲服務費用可讓用戶無限制進入大型獨家遊戲庫。iOS 13 也支援藍牙 Xbox One 和 PS4 主機 ,例如可串流 PS4 的遊戲至 iPhone 上,或用 Xbox One 控制器在 iPhone 上玩 Apple Store 下載的遊戲。

新登入方式「使用 Apple 登入」也是 iOS 13 的新功能, 可用新的私密方式點一下來登入 App 或網站,類似用臉書或谷歌帳戶直接登錄的方式 ,但使用 Apple 登入的話,app 開發商取得的是用戶的隨機 email 地址,因此,如果你不願意的話,開發商就拿不到你的真實資料。

提到資安方面,如果用戶的 app 正在使用其位置或藍芽時,iPhone 就會發出警告,以及該 app 如此使用的頻率高低、用戶是否持續開放權限給該 app。

蘋果地圖也完全重新設計,但即使如此也尚未納入全美地圖,且將隨時間推移而推出。

iOS 13 遭批漏洞多

iOS 13 中還有更多功能,例如 Siri 能夠閱讀文字簡訊到 AirPod 上、新 Memoji、內建 swipe 鍵盤。但即使如此,用戶或許寧可多等幾天,因為 9 月 24 日蘋果就會推出 iOS 13.1,修正 iOS 13 的漏洞並增加更多功能。

這回新作業軟體修發布的時間表較往日提前許多,過去 2 年,在蘋果 9 月隨著新款 iPhone 發布大型軟體更新後,大約過一個月才會推出「1」版本,這回事因為早在 iOS 13 發布前,已有早期採用者和開發商在測試試用版一段時間後發現 iOS 13 不少漏洞, 蘋果開發商 Steve Troughton-Smith 本週稍早在推特上批評 iOS 13 是「超級混亂版,而且是 iOS 8 以來沒看過那麼糟糕的東西。」

蘋果證實,使用者可以等到 9 月 24 日一併更新至 iOS 13.1。

(本文經合作夥伴 鉅亨網  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈別急著更新 iOS 13!試用者嫌 Bug 一堆 不妨再等 4 天直上 iOS 13.1〉,首圖來源:Peakpx。)

延伸閱讀

【iPhone 11 價格香但真的醜】蘋果發表會所有新品總整理,價格、功能看這篇就夠了
蘋果發表會倒數中,專家曝: iPhoneX 跌幅達 59%,是入手好時機
台灣人奪下兩個世界第一!國際 iPhone 攝影大賽得獎名單出爐


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: