攻 600 億烘焙商機,全聯挑戰 2020 年成全台最大「現烤麵包」通路

全聯表示,全台約千家門市將在 2020 年底前全數販售麵包,屆時將成為全台最大現烤麵包通路。

【為什麼我們要挑選這篇文章】成立於 1998 年 10 月的全聯為目前全台灣最主要的零售通路之一,累計店數近千家。

近年來,全聯透過社群經營、舉辦實體行銷活動和開發新產品等方式,積極拉近與年輕消費族群的距離,是台灣品牌轉型的成功例子。

如今,看好台灣烘焙業 1 年有新台幣 600 億元商機,全聯去年砸下約 8 億元買下白木屋股權,今年 2 月又與日本零售業合資成立公司。預計 2020 年,販賣「現烤麵包」的門市將從 113 間,擴展到約千家。(責任編輯:施怡婷)

全聯搶攻白金商機,旗下麵包廠將在 11 月啟用,每天將生產 25 萬顆冷凍麵團,全聯表示,現烤麵包將在明年底導入全台近千間門市,有望成為全台最大現烤麵包通路。

看好 1 年 600 億元商機,全聯砸下 15 億投入烘焙市場

看好台灣烘焙業 1 年有新台幣 600 億元商機,全聯展現進攻市場決心,繼去年砸下約 8 億元買下白木屋股權,今年 2 月又與日本 H2O RETAILING 株式會社合資成立「全聯阪急麵包公司」。全聯指出,自購入白木屋股權、購買設備及廠房,至今已經砸下約 15 億元投入烘焙市場。

截至 8 月,全聯已有 113 間門市販售現烤麵包商品,全聯旗下的白木屋廠房將在 11 月啟用,2 條產線每天將可生產 25 萬顆冷凍麵團,全聯表示,全台約千家門市將在 2020 年底前全數販售麵包,屆時將成為全台最大現烤麵包通路。

現烤麵包帶動消費者上門頻率、拉長停留時間

全聯烘焙業績今年前 7 月達 8700 萬元,銷售超過 324 萬個麵包。全聯表示,從日本進口冷凍麵團、原料,但麵包均價才 30 元,至今還是「賣一賠一」,不過,希望現烤麵包能成為門市「帶路雞」,帶動消費者上門頻率、拉長停留時間,而麵包香氣也能替門市氛圍加分。據統計,相較一般門市,販售現烤麵包門市來客增加約 2 成。

全聯也說,麵包目前已有 100 種口味,其中,像是熱賣第一名超過 20 萬顆的「丹麥菠蘿麵包」,就是台灣研發後紅到日本的商品。

除了全力搶進平價麵包市場,白木屋烘培廠預留了 2 條生產線,全聯營運長蔡篤昌表示,將視消費者接受度及需求,再調整銷售策略,不排除販賣高單價、手工麵包。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈攻 600 億烘焙商機 全聯挑戰 2020 年成全台最大通路 〉。首圖來源:Wikipedia 。)

延伸閱讀

全聯總裁揭露零售業不被電商取代的真正原因,「消費者體驗」是最大關鍵
跨境物流、行銷一次解決!SHOPLINE 如何助圖怡創意,成功奪下馬來西亞海外商機?
iCHEF 攜手 Facebook 打造「零秒集點」技術,小餐廳也能乘上數位行銷浪潮


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: