從破產到億萬富翁,銷售專家:致富關鍵在你怎麼「投資自己」

圖片來源:The Blue Diamond Gallery

【為什麼我們要編譯這篇文章】總是覺得賺錢很難,卻不知道該從何做起?白手起家的億萬富翁 Grant Cardone 分享自己的心法:原來投資對了,致富的機會就會來了!(責任編輯:蔣永愛)

幾乎每個人都做過中樂透頭獎、發大財的白日夢,總是想著:如果我有錢,我就要環遊世界或是吃遍世界上所有最貴的食物。但白日夢終究只能是白日夢嗎?不,從一窮二白的汽車銷售員起家,如今已是億萬富翁的 Grant Cardone 表示,依照他自身的經驗和建議,這個夢想是有機會實現的!

Grant Cardone 是知名的銷售訓練專家,手上擁有 5 間公司,他被英國商業資訊網 Richtopia 評為世界十大最具有影響力的 CEO,與股神巴菲特、特斯拉執行長馬斯克齊名。他認為,成為富翁的必備條件首先就是:懂得投資自己!

買包包?玩股票?花在自己身上吧!

當你的戶頭裡有九萬元,你會選擇拿去買一個想要很久的名牌包包?還是拿來學習一項新技能?

一個名牌包買來,雖然當下的確能帶給你短暫的快樂,可是隔天醒來,除了 Logo 外,這個包包還剩下什麼?甚至過個三五年,舊了、髒了、破了,最後只能忍心丟棄。

但如果你選擇花一半的錢去學習一項新語言,或是新的程式操作呢?

短時間可能看不出這個選項跟名牌包的選擇有什麼差異。不過,我們讓子彈飛一會兒,三年後,表現的機會可能突然降臨,而這時你早已做好準備,不慌不忙、從容地接受了挑戰。

反之,當初選擇暫時性快樂的人呢?也許回過頭來,你會發現他只能被綁在原來的職位,做著同樣枯燥無聊的事情。

名牌包沒辦法教會你說出一口流利的英語,或幫助你熟練的操作 Photoshop。這個道理大家一聽就懂,卻不是人人都能夠做到。 投資自己、提升自我的價值跟技能,這樣才可能穩定且持續的增加收入,而不僅僅只是享受短時間的發財,卻葬送了未來的可能性。

除了追求快速發展,穩定也值得考慮

即使努力的自我投資、把握機會,然後終於成功的讓收入像火箭一樣一飛沖天時,依然要注意半途可能會碰上瓶頸。

雖然前期通常能憑著衝勁和廣大的發展空間,翻過驚險陡峭的坡,但到了半山腰,卻很容易瞻前顧後,擔心一個踩空、一次失誤,就讓先前的努力全部付諸流水。或者,即使沒有這層顧慮,並渴望著攀上更高、更峻峭的山巔,仍然會因為成長曲線趨緩,而不得不讓步伐慢了下來。

這時候,你或許可以試著投資一些穩定發展的產業。

Grant 表示,自己是個在投資上較保守的人,不太喜歡承擔高風險,因此他選擇了房地產,雖然產生的成本收益比較低,但也相對穩定許多(不過亞洲地區的投資人請還是再深思)。除了擴大收入來源,也成功將風險分散,讓生活和存款更有保障。

總結以上兩點,投資的關鍵為何其實不言而喻,但人們往往在選擇時,輸給了自己。 倘若能夠戰勝膚淺的物質慾望,把手頭的小錢一點一滴,轉換成推動未來發展的原動力,人生才能走的長遠和自由。

參考資料:
1.《make it》:〈Self-made millionaire: Once you have some money, here’s how to spend it
2.《財經新報》:〈 媲美巴菲特的銷售王:被酸,代表你做對了

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:The Blue Diamond Gallery

延伸閱讀

【財富重分配?】全球五百大富豪今年損失 15.7 兆,貝佐斯最慘賠 1.6 兆!
台灣富豪超過七成是「白手起家」!35 位億萬富豪多半從事金融、科技業
【薪資解密】每天工作 16 小時不放假,堅持 45 年就可以跟郭董一樣有錢?


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: