【台灣最強飯局交友 APP】獲得 2 千萬 Pre A 輪融資,Eatgether 將結合旅遊進軍海外市場!

Eatgether 聚餐活動畫面。圖片來源:Eatgether 粉專

主打「聚餐社交(Social Dining)」的飯局交友 APP Eatgether,今(19)日宣布獲得新台幣 2000 萬元的 Pre A 輪募資。Eatgether 創辦人兼執行長吳崟睿(Mask Wu)表示,這筆資金將用於規模化發展,除了擴展台灣用戶之外,也會在明(2020)年投入日本、香港、東南亞市場測試擴點,向 A 輪融資與 IPO 前進。

不同於一般的交友 APP,Eatgether 以強調「真實見面」的聚餐社交為核心,將「聚餐」與「社群」結合,打造全新的交友體驗。這個設計,解決了一般交友 APP 的痛點:真實性問題。

主打「真實見面的聚餐社交」,Eatgether 解決傳統網路社交的信任問題

台灣新創 APP Eatgether 在 2016 年上線,目前已有將近 60 萬個用戶,每個月創造 1.5 萬場的聚會。傳統的交友 APP 是提供聊天平台讓使用者配對、聊天,有意進一步認識再約出來見面。因為雙方主要以網路作為媒介認識、互動,之間會隔著一層「紗」,而產生不真實的疑慮,難以提升信任感。

Eatgether 雖然也是以網路作為媒介,但它強調的點是「真實見面的聚餐社交」,也就是說,網路提供的是媒合,用戶主要的交流是在線下,更能夠提升互動熱度。此外,雖然 Eatgether 最初以「約飯」為交友設定,但現在用戶已不只是約聚餐,還有運動、旅行、桌遊、電影、課程等各種線下活動,提升交友的多元性;而這些活動幫陌生人培養信任,達到交友目的。

除了交友,Eatgether 也成為公益、粉絲聚會、政治人物活動的平台,韓國瑜和柯文哲都曾在 Eatgether 上辦過與粉絲的約飯活動,網紅呱吉、藝人邵庭等也都在 Eatgether 上約過活動。

高雄市長韓國瑜(當時他是候選人)在 Eatgether 的活動畫面。圖片來源:Eatgether 粉專

推出付費 VIP 增營收,Eatgether 於今年第二季損益兩平

Eatgether 也為用戶創造快速安全見面流程,結合評價與審核機制,讓用戶更有效率的約聚。為了取得該服務,用戶必須付費成為 VIP 會員。Eatgether VIP 月費用戶系統上線後,營收在 12 個月內快速成長了 290%,毛利高達 55%,並在今年第二季達成月營收損益兩平。除了 B2C,Eatgether 也有 B2B 業務,商家可以付費成為合作店家,可以讓用戶追蹤並舉辦聚餐,得到長期的客源與營收。

目前 Eatgether 每月新增的聚會量持續上升,已經比去年同期成長 300%,預期到今年年底,每月聚會數會突破 3 萬場次。

Eatgether 將結合旅遊功能,擴展香港、日本等海外市場

近期 Eatgether 獲得 2000 萬元的 Pre A 輪融資,由澳洲資產投資公司 Zord Investment 領投、富盈數據前執行長陳顯立、天使投資人陳亦凡跟投。吳崟睿表示,投資者與 Eatgether 的團隊一致認為,聚餐結合社交的模式能快速讓陌生人建立信任感,解決過去網路交友的不真實感與信任問題,是人們願意體驗的交友模式。

吳崟睿進一步表示,Eatgether 願景在於讓全世界各種文化的人,都能透過一頓飯來認識相聚。本次的 Pre A 輪資金預計用於提升規模,擴展台灣既有市場,並結合旅行相關功能,打入日本、香港等相互旅遊頻率高的市場,讓用戶可以透過 Eatgether,快速認識不同國家的新朋友,並獲得旅行服務與線下消費的商機。

若 Eatgether 經驗可以成功複製到海外,就會啟動 A 輪募資階段,加速擴展成為東亞最大的聚會交友平台,並向 IPO 之路邁進。Eatgether 能否成為獨角獸,成為全球性的交友平台,值得我們觀察。

參考資料來源:
1.《經濟日報》:〈Eatgether 獲 2000 萬元 PreA 輪資金挹注 2020 進軍國際市場
2.《數位時代》:〈 文見網友不吃飯還能幹嗎?飯局社交 App Eatgether 獲 2 千萬 Pre-A 輪融資
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Eatgether 粉專

延伸閱讀

【加乘飯局價值】每吃一頓飯都可開啟新關係,交友軟體 Eatgether App 上架
促成 8000 場飯局、800 萬新商機,新創 Eatgether 推出四人餐桌約會服務
【爆紅】5 天萬人搶報名!餐桌配對交友服務 Eatgether 用一頓飯開啟新關係


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: