宏達電換執行長是為了 5G,他能挽救虧損中的 HTC 嗎?

【為什麼我們要挑選這篇文章】宏達電宣布,王雪紅卸下執行長一職,將由 Yves Maitre 接任。Yves 來自於法國電信商 Orange,具有電信產業的豐富經驗,而 5G 將成為新世代的通訊技術,而在這個時間點讓 Yves 接任執行長,或許就是為了 HTC 的 5G 布局。

Yves 表示,「5G 時代來臨,HTC 將站在重要位置」,5G 能幫助 HTC 提升手機市占,以及優化 VR/AR 產品布局與使用者體驗,拉升宏達電營收,挽救虧損中的財報嗎?(責任編輯:郭家宏)

宏達電 17 日宣布,法國電信商 ORANGE 大將 Yves Maitre 即日起接任執行長一職,他表示,每間公司都有要面臨的挑戰,5G 將是很大的改變,也是可改變的一個契機,首要任務是擬出 5G 相關策略,讓 HTC 能在 5G 生態鏈中扮演重要角色,並將深入了解內部組織運作。

Yves:5G 時代來臨,HTC 將站在重要位置

Yves 表示,每間公司都有要面臨的挑戰,不過宏達電的強項在於,是第 1 間製造智慧型手機的公司、第 1 間做 5G HUB 產品公司,員工方面也具創造力,未來他將帶領 HTC,朝全方位公司前進,相信團結就能戰勝一切。

財務長沈道邦補充,宏達電過去 2 年的佈局,都在朝轉虧為盈目標前進。

Yves 指出,網路世代中,微軟、Intel、Google 等大廠先竄出頭,到了 3G 時代,則有 Nokia、motorola 等手機廠,4G 則是 HTC 出現的世代,未來 5G 時代來臨,HTC 也將站在重要位置上。

Yves 表示,未來宏達電也將深耕垂直領域,因為 5G 不是單一企業就能完成的技術,要靠整個生態系相互合作、建立生態系統,才有機會成為最後贏家。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈宏達電新人事〉 新執行長:新契機在 5G 將扮演重要角色 〉。首圖來源:維基百科

更多關於 5G 的消息

【搶攻 5G 商機】日月光半導體推「天線封裝技術」,預估 2020 年量產
怎麼選購 5G 手機?中國網友超深入分析真假 5G 手機區別
台灣半導體產業的下個成長動能:5G 基礎建設營收將在明年成長 89%


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: