【搶救宏達電大作戰】王雪紅卸任執行長,法國電信龍頭 Orange 高層接任

【為什麼我們要挑選這則新聞】四年前王雪紅接下宏達電執行長職位,今(17)日宣布卸下該職位,轉由 Yves Maitre 接任。

未來,王雪紅將繼續擔任董事長一職,專注於制定科技策略與企業方向,擴展 HTC 產品組合與實現 VIVE Reality 願景。新任執行長 Yves Maitre 則表示,要帶領 HTC 邁向 5G、XR、AI 的未來。(責任編輯:郭家宏)

全球智慧型手機與虛擬實境創新設計領導者 HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱 HTC)今(17)日宣布:任命 Yves Maitre 擔任 HTC 執行長一職,即日起生效。

王雪紅卸下執行長職位,但仍繼續擔任董事長

Yves 加入 HTC 前,於全球最大的電信業者之一 Orange 電信擔任 Consumer Equipment and Partnerships 執行副總裁一職,掌管該公司聯網科技策略與業務。Yves 歷練涵蓋推動世界級消費性電子品牌與帶領整個聯網行動裝置服務,同時也是 Orange 創新科技小組成員,負責探索與發展突破性創新的商業機會。

王雪紅仍將繼續擔任 HTC 董事長一職,讓她可以專注未來科技的策略與企業方向的制訂,以達成 HTC 產品組合的持續擴展及 VIVE Reality 遠景的實現。她表示:「當我在四年前接下執行長一職,我立志要重塑 HTC 成為一個完整的生態系統提供者,讓 HTC 在 5G、XR(含 AR、VR、MR)與 AI 領域上蓬勃發展。我相信現在是最好的時間把重責大任交付給一位強而有力的領導者,共同邁向另一個新世紀。」她進一步提到:「我很高興 Yves 接任執行長,他和我們有非常深厚的淵源,也和我們一樣對創新懷有無比熱情,我相信他是激發 HTC 潛力的最佳人選。」

新任執行長 Yves:帶領 HTC 邁向 5G、XR、AI 的未來

HTC 執行長 Yves Maitre 表示:「HTC 一直是全球創新科技的先驅者,我很榮幸受董事會聘任執行長一職,帶領 HTC 邁向另一個階段。HTC 是全球公認首家結合發展行動通訊與 XR 的企業,我迫不及待能與我們的同仁、客戶和投資人共同攜手邁向 5G、XR 與 AI 的未來;我們會持續打造容易使用與開發的全球最佳硬體與全方位服務。」

HTC 的創新橫跨各科技領域,包括現今的 5G、XR 與 AI 等產品,在全球創下許多世界第一與創新,今年 VIVE 虛擬實境生態系統產品與 HTC 5G Hub 等也贏得媒體大獎與業界肯定,其 HTC 5G Hub 更廣泛獲得全球各大電信業者採用,共同推動 5G 的發展。

(本文訊息由 HTC 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:維基百科

更多關於 HTC 的消息

hTC 起死回生了?富比世:宏達電是全球前 50 大的區塊鏈企業
U12+ 在淘寶被下架,網傳 HTC 退出中國市場?宏達電否認:僅通路整合
HTC 聯手美國電信巨頭 Sprint,預計明年推出首款 5G 產品


輕鬆 KO 混合雲搬遷難題!

AWS 年度雲端技術精華統整

馬上報名 11/27《AWS Innovate 2019

破解企業常見的 IT 技術坎

點關鍵字看更多相關文章: