【改到 10/15】川普延後加徵「2500 億美元」中國貨關稅

川普同意推遲 2500 億美元中輸美商品關稅上調日至 10 月 15 日。

【為什麼我們要挑選這篇文章】根據 彭博社(Bloomberg) 的報導,川普週四透過推特表示,同意將 2500 億美元的關稅推遲至 10 月 15 日。消息一出,標普 500 指數期貨上漲 0.5%,離岸人民幣(中國境外經營人民幣的存放款業務)兌美元上漲 0.3%。

中國看似暫時鬆一口氣,但還有「華為禁令」在後面等著。歷經 90 天的展延後,川普的華為禁售令倒數計時 ,11 月 19 日後的動向備受全球關注。這不僅影響到全球手機品牌的消長,更牽動台灣供應鏈的重組。(責任編輯:施怡婷)

隨著美中下月華府談判將至,中國週三首度發布美國商品關稅豁免清單,美國總統川普週四(12 日)肯定這是中方釋出的「善意姿態」並相應地「友善回應」,宣布美國將推遲 2500 億美元中輸美商品徵收關稅上調日至 10 月 15 日。

川普上月 23 日宣布,對已生效的 2500 億美元中輸美商品徵收關稅稅率,將在 10 月 1 日起從 25% 升至 30%。

川普週四推文表示,因應中國國務院副總理劉鶴的要求,鑒於 10 月 1 日是中華人民共和國成立 70 週年,作為友好姿態,我們同意將 2500 億美元中輸美商品上調關稅日推遲到 10 月 15 日起開徵。

川普週四推文表示,同意將 2500 億美元中輸美商品上調關稅日推遲到 10 月 15 日起開徵。(圖/Trump Twitter

美中貿易戰況近期越趨緩解,中國週三遞出橄欖枝,宣布第一批對美加徵關稅商品,排除了蝦苗、潤滑油、飼料用魚粉等品項,自 2019 年 9 月 17 日起實施,以因應貿易戰作的全盤考量。

受此消息激勵,標普 500 指數期貨上漲 0.5%,離岸人民幣兌美元上漲 0.3%,日圓下挫。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈重磅!川普同意 2500 億美元中國商品關稅上調日延至 10/15〉。首圖來源:Wikipedia,CC Lisenced。)

延伸閱讀

「華為禁令」兩樣情:台積電、大立光挫咧等,聯發科有望成為重要供貨源
微軟總裁抨擊華為禁令,直言華為正受到美國政府的「不公平對待」!
【號稱地表最強】華為新 AI 晶片「昇騰 910」,效能超越 NVIDIA 晶片 2 倍


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: