新台灣之光!智慧家教「均一小老師」,登上 Google 開發者大會

2019 年 Google 開發者大會 10 日、11 日在中國大陸上海舉辦,均一平台教育基金會開發的智慧家教「均一小老師」受邀成為示範案例。

【為什麼我們要挑選這篇文章】均一平台教育基金會長期關注本土教育議題。近期,該平台開發出智慧家教「均一小老師」,學生可以詢問學習上遇到的難題,例如「教我加法」,系統就會自動找出相關的教學影片、習題、詳解等。創新的學習模式讓「均一小老師」登上 Google 開發者大會,成為新台灣之光。(責任編輯:施怡婷)

均一平台教育基金會開發的智慧家教「均一小老師」,受邀成為 Google 開發者大會上的示範案例,在全球 5000 多名菁英工程師前,展現台灣線上學習的進展。

今年的 Google 開發者大會於 10 日、11 日在中國大陸上海舉辦,「均一小老師」獲選亞太地區 AoG(Actions on Google)範例應用,並在大會中的 Sandbox 區展出。

獲得 Google 贊助 3000 萬,推「均一小老師」翻轉教育

「均一小老師」是一個智慧家教系統,學生只要對著手機說出通關密語「我要跟均一小老師說話」,就能擁有一名全年無休的家教。 且這個家教不吼不罵,非常有耐心,學生可以詢問學習上遇到的難題,例如「教我分數的加法」,系統就會自動找出相關的教學影片、習題、詳解等。


均一平台教育基金會開發的智慧家教「均一小老師」,成為 2019 年 Google 開發者大會上的示範案例,並在大會中的 Sandbox 區擺攤展出。

均一平台今年 3 月獲得 Google.org 贊助美金 100 萬元(TO 編按:約新台幣 3000 萬),成為台灣第一個受資助的組織,今年 7 月推出「均一小老師」功能,協助不同年齡階段的學生自主學習。

均一平台董事長呂冠緯表示,台灣正在推動未來十年最重要的教育改革「108 課綱」,教師能否在教學中應用新科技,是成功關鍵之一。「均一小老師」將新興科技融入教學,改變傳統教學模式,讓學習更有效率。

持續擴增新功能,均一要成為家長與孩子的好朋友

「均一小老師」將持續納入更多科目的影片、習題,以及歷屆國中教育會考、學科能力測驗的考題詳解。 未來還會新增更多的貼心功能,例如學生讀書遇到瓶頸、疲憊的時候,系統能自動講笑話、加油,或給予名言佳句鼓勵,幫助找回學習動力。

均一平台近期也在開發 2 個協助家長的功能,包括讓家長能掌握學習進度的學習歷程系統,另一種是讓家長製作客製化訊息,既使無法在孩子身旁,也能時時給予關心和鼓勵。

今年 Google 開發者大會共有 3 個案例獲得推薦,除了「均一小老師」,還包括電玩 Garena「傳說對決」、以及新加坡的 Tender「調酒助理」。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈均一小老師智慧家教 登上 Google 開發者大會 〉。首圖來源: 中央社 。)

延伸閱讀

矽谷想重塑美國教育卻遭到抗議!學生:懷念和同學交談的日子
自己的數據自己標!南韓新創訓練 AI 自產深度學習數據集
不必全手工製作!建中生用「深度學習」讓電腦自動造字,奪科展 2 項大獎


人類陷入空前數據絕境

量子運算數秒瓦解所有加密技術!企業毫無抵擋之力 搶先報名 12/6《2019 未來科技展》量子加密場次 找到資安機制一線希望

點關鍵字看更多相關文章: