「開 Uber 月入 8 萬時間自由又好賺」,公開 Uber 司機開心賺的 8 個訣竅

【為什麼我們要編譯這篇文章】開 Uber 真的能獲得高收入嗎?兼職司機要怎麼面對競爭者眾多的情況,同時降低別人看不見的成本?以下提供 8 個 Uber 司機爽爽賺的小訣竅。(責任編輯:藍立晴)

據說 Uber 全職駕駛每月收入 6~8 萬以上,兼職認真開也能加薪 1~2 萬,時間自由又好賺是真的嗎?但是當競爭對手越來越多,會不會導致自己的收入變少?

也許這是有機會的,但需要一點技巧,以下與大家分享怎麼開 Uber 賺得開心不費力 的八大訣竅:

1. 避免車流量

Uber 相較於出租車,就是不怕在塞車的路途中有意料之外的跳表價格,但對駕駛而言,遇到流量大的路況,將會降低每小時的薪水,所以為了降低風險,可以 記住每個城市車流量大的時段與塞車路段,以獲取最大獲利

2. 找個好位置,然後「等待」!

當駕駛為了尋單在熱門地段來回開車時,可能會造成不必要的里程數,浪費的燃氣將損壞利潤率,所以盡量免除漫無目的的地開車, 找個 好位置 等待,保證自己有 100%的機會獲得乘車要求。

3. 在機場等載客?不值得

在機場雖有龐大的客流量,但相對的等待的司機也很多,平均需等待一個小時以上,才載得到一組客人,機場是個過於依賴市場的地方, 除非需要短暫的小憩,不然大多數機場的排隊 CP 值並不高。

但機場還是有高利潤的時候,深夜時段競爭者較少,駕駛能花較少的時間接到單。

4. 定位熱門位置

由於 APP 是以駕駛位置去計算乘車點,哪位駕駛能最早到達,則優先獲得本次的載客機會。也就是說,想要拿到更多乘車單,就要 盡可能合法地接近那些熱門的乘車點,便能更有機會獲得訂單。

5. 輕鬆獲得五星評價:乾淨、清新、貼心

使用一點小心機就能獲得乘客對駕駛得好印象的三大訣竅:

1.  第一印象-保持車內乾淨

在準備開始生意前,整理一下坐墊,確保上頭無毛屑、頭髮等,能讓乘客保有良好的第一印象。(最好也準備個嘔吐袋,避免那些喝到ㄎㄧㄤ的乘客吐在你的愛車上。)

2. 好感加分-空氣清新劑

保有車內空氣芬芳,能給乘客直接性的美好感受,讓這段旅程更加分。

3. 五星肯定-手機充電器

人手一機的時代,若貼心地附上手機充電器,不管乘客是否有使用,都給了乘客司機相當為乘客著想的印象。

6. 挑選主幹道,邊回家邊賺錢

駕駛常常會因為載客到離家遙遠的地方,但回家的路程常常會變成「成本」,所以在開回家的路上可以 刻意挑選主幹道,路途中或許有意外的工作機會 ,讓駕駛能邊開回家邊賺錢,確保每一次的出行都有獲利。

7. 定時休息

作為駕駛,Uber 就像是自己的事業,可以不用按表操課,而是自行決定休息時間。
但也會因為這樣常常忘記休息,一開工就默默地被關在車上五個小時,所以為了讓手臂肌肉、腿部肌群獲得放鬆,可以適時的下車喝口水,動一動伸展四肢休息片刻,讓「開 Uber」這份工作,真的讓你的生活過得更靈活與彈性。

8. 擁有閒聊的能力

擔任 Uber 的駕駛,常常需要與乘客聊天,能在短的時間聽見他人的故事,閒聊成了一種能力,與各式各樣的人聊天成了一種默契。除了賺錢以外, 聊天也成了調劑,能減緩在開車途中的疲累。

參考資料來源:

1.《BUSINESSINSIDER》:〈I’m a driver for Uber and Lyft — here are 10 things I wish I knew before starting the job
2.《clark》:〈7 things I wish I knew before I started driving for Uber
3.《Mr.Market 市場先生》:〈Uber 司機收入多少?全職駕駛每月收入 6~8 萬以上,但困難在「作息規律」及「財務規劃」

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Flickr,CC Licensed。)

延伸閱讀

【美食外送員真心話】在 Foodpanda、Uber Eats 都當過外送員,他:隱藏開銷很可觀!
交通部釋善意盼 Uber 留在台灣,還同意研議增加「協議費率」
新興產業卻陷入合併潮!台灣倒了誠實蜜蜂,Foodpanda、UberEats 未來如何發展?


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: