【數位轉型】麥當勞收購新創公司 Apprente,推動「得來速」自動化

為提升使用者體驗 麥當勞收購對話系統開發公司 Apprente 。

根據 TechCrunch 的報導 ,麥當勞在週二宣佈,收購對話系統的新創公司 Apprente ,未來將用於「得來速的自動化」,減少顧客等待時間。

事實上,業者引進自動化點餐,並不是為了跟流行。根據全球市調公司歐睿國際的數據顯示,全球速食市場規模雖然仍緩慢上升,但是成長率卻持續下降。在台發展近半世紀的速食文化,也遇到相同的瓶頸。

建立會員累點制度、節省點餐時間的自動點餐機應運而生。除了增加顧客的購買意願外,更要透過數位化服務來掌握消費者的輪廓,作為發想營運策略的依據。科技正在改變速食餐廳的樣貌。(責任編輯:施怡婷)

麥當勞週二宣布,已同意收購美國 Apprente 公司 。Apprente 是一家專注於對話系統的新創公司,包含自動化的多國語言語音訂購系統。

這是這家速食巨頭今年第 3 次收購科技企業,這次收購預計可幫助旗下 得來速的自動化,包括快速處理訂單、減少等候時間等 。此外,麥當勞稱該技術還可使用於行動設備和點單機器(kiosk ordering),藉此減少餐廳的人力成本。

麥當勞已在特定地點測試了 Apprente 的技術,創建了聲控驅動器,未來將提供更快、更簡易且更準確的訂單流程。

麥當勞積極數位化,成立矽谷實驗室、併購新創

今年初,麥當勞以超過 3 億美元的價格收購了線上個人化新創公司 Dynamic Yield,目標是創造一種基於天氣和餐廳流量而定制的得來速系統。它還投資了手機應用程式公司 Plexure。

目前麥當勞正在計畫透過建立名為 McD Tech Labs 的矽谷團隊來增加技術投資。而 Apprente 的團隊將成為該集團的創始成員,Apprente 聯合創辦人 Itamar Arel 也將成為 McD Tech Labs 的副總裁。

優化消費體驗,麥當勞擴編技術人員

麥當勞表示,它將透過僱用更多的工程師,數據科學家和其他技術專家來擴大團隊。

「建立我們的技術基礎設施和數位化能力是我們成長計劃的基礎,使我們能夠滿足客戶不斷成長的期望,同時讓員工能更輕鬆,更愉快地為客人服務」麥當勞總裁兼 CEO Steve Easterbrook 說。

「Apprente 充滿天分的團隊以及他們開發的技術將組成 McD Tech Labs。這是一個集合了我們全球技術的新團隊,將把我們的創新文化向前推進一步」

Apprent 成立於 2017 年,共投資 480 萬美元,投資者包括 AME Cloud Ventures、Morado Ventures、Pathbreaker Ventures、Point72 Ventures、Greylock Partners 和 StageOne Ventures。而關於收購的相關條款目前則尚未公開。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈麥當勞收購新創公司 Apprente 以推動得來速自動化 〉。首圖來源:Flickr,CC Lisenced。)

延伸閱讀

【數位轉型必修課】HPE 攜手玉山金控,揭秘轉型成功的眉角、三大關鍵技術
【阿里巴巴基金】台灣關鍵下一步在這!看這三家新創如何讓「智慧製造」完美落地 
【深度分析】估值 470 億的 WeWork 傳下週 IPO,3 分鐘告訴你共享空間到底在紅什麼


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: