目標插旗全台都市!Uber Eats 對手 Foodpanda 如何佈局搶攻台灣市場?

foodpanda 董事總經理方俊強公布台灣第一位年度代言人吳慷仁

【為什麼我們要挑選這篇文章】Foodpanda 與 Ubereats 在台是兩大競爭對手,面對 Ubereats 來勢洶洶,foodpanda 採取什麼樣的方式增加客群?(責任編輯:陳伯安)

全台最大美食外送平台 foodpanda,深耕台灣 7 年,10 日首次在台舉辦記者會,除公佈在台 7 年成績單及,更談到未來布局。

foodpanda 台灣成立於 2012 年,從台北的 10 人團隊開始快速成長,7 年來成功帶起外送旋風,目前在台已擁有上萬家合作餐廳、涵蓋全台 11 座城市、外送時段從早餐到消夜都能外送美食。2019 年,foodpanda 再呈暴風成長,一週的訂單總數已等同成立來前 6 年的總和;與去年同期相比,每日訂單數年成長高達 25 倍、合作餐廳數年成長 2 倍、活躍使用者年成長更達到 20 倍,穩坐全台最大美食外送平台龍頭寶座。

foodpanda 董事總經理方俊強表示,「我們很高興看到 foodpanda 耕耘台灣七年的成績單,以及我們帶起的全台外送的粉紅食尚風潮。foodpanda 在台灣目前擁有最多的合作餐廳、最廣的服務範圍、最長的營業時間,今年在各項指標上更是呈現強勁的漲幅。預估台灣有近 15 萬間餐飲店家,目前僅有不到 2 成的餐廳與美食外送平台合作,我們持續看好台灣美食外送經濟的未來成長力道。foodpanda 始終秉持著『外送幸福』的初衷,優化並升級技術與營運效率、積極擴大在台布局,真正達到『讓全台饕客任性點、全台餐廳任你選』願景。」

foodpanda 未來兩大策略:營運效率、插旗全台

展望未來,foodpanda 將兩大發展策略將訂為「持續提升營運效率」與「積極擴大在台布局」。為持續優化營運效率,foodpanda 將再升級其 AI 演算法,更準確預測備餐時間、與外送員抵達時間結合,再根據每位司機的歷史速度、效率、送餐點熟悉度,分析並計算取餐地點及外送行駛時的即時路況,設計出最佳的營運策略,最大化的縮短消費者候餐時間,為消費者更快速的送上美食,同時提升外送員人力服務效率。

方俊強表示,「foodpanda 透過五大目標積極擴大在台布局,繼 8 月進駐彰化及嘉義即掀起外送風潮後,我們將繼續插旗全台灣城市,為更多民眾建立使用美食外送服務的習慣,讓全台饕客任性點、持續外送幸福,進而讓 foodpanda 成為每個人每一餐外送美食的首選!」

foodpanda 在台擴大領地,目標插旗全台,目前已將肯德基、Pizza Hot、SUBWAY、漢堡王等連鎖餐飲業龍頭加入外送平台。foodpanda 也拓增「單車」及「步行」的外送員編制和推出外帶自取的功能,此舉不僅增加運送方式的多元性,也降低送貨的門檻。

值得注意的是,foodpanda 將外送時間延長,從清晨 5:30 到半夜 2:00 皆有外送,滿足全天候用餐需求。方俊強表示,「foodpanda 是台灣目前服務範圍涵蓋最廣、合作商家做最多,及營業時間最長的美食外送平台,此次,foodpanda 繼 8 月份進駐彰化及嘉義後,將繼續插旗全台灣城市,為更多民眾建立起使用美食外送服務的習慣,讓全台饕客任性點、成為每個人每一餐的用餐首選。」

(本文訊息由 FoodPanda 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

新興產業卻陷入合併潮!台灣倒了誠實蜜蜂,Foodpanda、UberEats 未來如何發展?

【美食外送員真心話】在 Foodpanda、Uber Eats 都當過外送員,他:隱藏開銷很可觀!

【Foodpanda 外送員真心話】外送可以做到月入 10 萬?別傻了,還要背負這些隱藏的風險!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: