【Apple 面試】主管愛問這三個問題,脫穎而出的關鍵在「積極面對挫折」

Apple 的高層主管就分享,在面試新員工時最愛問:「請和我們談談自己犯錯的經驗,以及從中獲得什麼?」

失敗是通往成功的必經道路,不少成功人士更將失敗視為「成長的機會」。而 Apple 的高層主管就分享,在面試新員工時最愛問:「請和我們談談自己犯錯的經驗,以及從中獲得什麼?」,簡單的問題便可看到面試者的關鍵特質:

一、請向我們分享自己犯過的錯

在面對事情搞砸或結果不如預期時,不少人選擇逃避,但唯有積極面對困難,才有機會從中成長。面試官會從回答,去判斷應徵者未來是否擁有正面看待問題的能力?   比起羞於承認時,不如抱持平常心,大方地講述自己遭遇挫折的經驗。

二、如何看待犯錯或失敗?

此題為關鍵提問,透過面試者看待過往挫折的態度,就可得知其心理特質,例如,是否有冒險精神、願意嘗試新事物等。像蘋果這類的科技公司,注重服務、產品的創新。也更希望員工能勇於挑戰,樂觀面對困難和挫折。

三、回想面對挫折的經驗,你學到什麼?有哪些可以應用在這份工作上?

主考官在得知面試者過去的受挫經驗後,會近一步想知道,面試者從此經驗中獲得什麼?及如何將其應用在新工作上?

舉例來說,我大學時參加提案競賽表現不理想,發現自己口語表達能力不佳,因此積極參加相關工作坊、主動爭取課堂報告的機會。我有信心能做好客戶溝通的工作,協助公司推廣業務。

參考資料來源:
1.《Business insider》:〈51 of the hardest questions Apple will ask in a job interview
2.《Human Resources Online》:〈Top 10 most challenging interview questions to ask a candidate
3.《the balance careers》:〈Job Interview Skills to Help You Get Hired
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pxhere

延伸閱讀

面試明明很順利,為什麼最後沒被錄取?關鍵取決於「面試順序」
解密 LinkedIn 職位推薦演算法:用 GLMix 模型打造全球最大求職社交平台
應徵數據科學職位要知道的兩個秘密:人資可能會雷你,用對求職管道就贏了一半!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: