【守護石虎】全台百大「路殺熱點」警示 App 正式上線,別讓動物路殺事件一再發生!

守護石虎,減少路殺,從下載這款 App 開始。

隨著石虎保育概念逐漸興起,「路殺」(動物車禍)已經引起全台民眾的注意。現在,一款能顯示全台百大路殺熱點路段的預警提醒 App:Omnie CUE 已經正式上線,用路人可下載此 App,減少動物車禍情況發生。

Omnie CUE 正式上線,iOS、Android 下載點都幫你準備好了!

「路殺社—生命守護者」本(9)月 6 日在 Facebook 粉絲專頁 公告 了 Omnie CUE 正式上線的好消息。據介紹,這款 App 是路殺社與聯捷創新股份有限公司共同合作開發,目前已經正式上線。

下載點傳送門如下:
iOS
Android

不只保護保育類動物,只要是大量路殺路段就會提醒

路殺社在貼文中表示,歡迎民眾下載此 App 並協助測試「保育類動物出沒提醒(=全台百大路殺熱點路段提醒)」功能。

雖然這項功能名為保育類動物出沒提醒,但路殺社指出,其實不只保育類野生動物,其他的非保育類動物,只要是容易發生大量動物車禍死亡事件的路段,包含 蛙類 爬行類 台灣獼猴 以及 犬貓 等動物,通通都有納入。

測速照相、危險路段示警,該有的功能通通有

而 Omnie CUE 其實是一款智慧分析的免費道路資訊 App,除了上述的保育類動物出沒提醒功能之外,還有測速照相、危險路段示警,鄰近兒童學區也會有溫馨提醒。

根據 App Store 上的 介紹 ,未來 Omnie CUE 還會用有即時路況功能,能即時通知使用者重大交通事故、施工/遊行等大範圍區域活動通知,並且能分析預測交通壅塞程度。

9 月底遊戲化!遵守路殺提醒減速駕駛,未來將有「實質回饋」

路殺社還指出,預計此系統會在本月底完成「遊戲化」的設計,未來在路殺熱點路段確實依詢語音提醒而減速的使用者,將會獲獎勵分數或特殊標章,這些「好成績」未來都有機會變換成實質的回饋(例如:汽車保養時的折扣等。)

「路殺社—生命守護者」是由「特有生物研究保育中心」所負責營運推動之「臺灣動物路死觀察網 Taiwan Roadkill Observation Network」(簡稱 TaiRON)的官方粉絲專頁,其目的是為了透過科學調查,改善台灣路殺情況,讓台灣人類與動物和平共存。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:維基百科 。)

延伸閱讀

【台灣石虎靠 AI 來保護】遠離路殺!這套 AI 系統創下首個阻擋石虎過馬路的紀錄
【石虎研究員:靠我們的力量還是沒用】石虎 MZM002 的故事:歷經探索、愛情、克服大狗威嚇、最終仍「被路殺」
【網讚:台俄友好起點】俄羅斯插畫家「免費送石虎畫」給集集車廂!林佳龍即時出手促「台俄石虎」同登車廂
【石虎 16 天死 3 隻】全台僅存不到 500 隻,苗縣議員竟稱「石虎太多才會被路殺」


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: